Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
6 июля 2018

Бывшего зампреда правительства Дагестана Алиева этапировали в Москву

Рамазан Алиев, отправленный накануне в отставку с поста зампреда правительства Дагестана, доставлен в Москву в рамках уголовного дела о превышении служебных полномочий. Подробности расследования не сообщаются. Отметим, глава Дагестана Владимир Васильев уволил Алиева за приписки в отчете о собираемости налогов.

Бывший вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев, задержанный накануне в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий, доставлен в Москву.

Ранее на сайте главы Дагестана был опубликован указ Владимира Васильева об отставке Алиева. Позже на совещании с главами муниципалитетов Васильев пояснил: «Я принял решение об увольнении первого заместителя председателя правительства Рамазана Алиева, которому была поручена эта работа [электро- и водоснабжения районов республики]. Он доложил мне и председателю правительства, что по итогам первого квартала мы собрали налогов в размере 1 млрд 30 млн, исходя из этого мы все спроектировали. Это широко обсуждали, специально вынесли на заседание Совбеза, все поддержали. Но такую сумму, как потом оказалось, не собрали. Собрали только 300 с небольшим миллионов», – сообщил глава.

Официальной информации о причинах задержания Алиева пока нет.

Напомним, что в начале 2018г. в Дагестан прибыла спецкомиссия представителей силовых ведомств для проверки соблюдения законности в республике. По итогам антикоррупционной операции были задержаны высокопоставленные чиновники: председатель правительства Дагестана, двое его заместителей, а также бывший министр образования и науки. Им предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона. Ущерб, нанесенный бюджету республики, оценивается в 107,8 млн руб.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.