t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
16 марта 2018

Васильев поставил подчиненных под пресс

Фото: chernovik.net

Обратной стороной тотальной борьбы с коррупцией в Дагестане может стать дестабилизация работы органов власти на различных уровнях. Врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что по итогам прокурорских проверок материалы о различных нарушениях собрали более чем на 100 региональных руководителей. По словам экспертов, постоянные проверки вносят нервозность в работу чиновников.

На встрече с журналистами врио главы Дагестана Владимир Васильев рассказал об итогах прокурорских проверок в республике. По его словам, материалы о различных нарушениях собрали более чем на 100 региональных руководителей. «Сейчас у меня есть материал минимум на 100 руководителей о различных нарушениях определенных требований. Ранее собрали огромное количество материалов, которые мы тоже сейчас рассматриваем, – сотни», – сказал Васильев.

В республике по-разному оценивают массированную борьбу с коррупцией. С одной стороны, наблюдатели отмечают важность этой работы, с другой стороны, они говорят о том, что это может внести фактор дестабилизации в деятельность органов власти.

Политолог Марко Шахбанов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что нервозность в работе чиновников присутствует и очень серьезная: «Но не думаю, что кто-то попробует вести какую-то подрывную деятельность против действующей власти. Насколько я знаю, эти проверки уже близятся к завершению. И вряд ли эти проверки помешают приходу новых кадров в органы власти. До прихода Васильева экс-главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым было сделано много работы в борьбе с коррупцией, и Васильев продолжил эту работу. Те кадры, которые могли помешать приходу новых лиц во власть, их на работе уже нет. Они или под следствием, или в бегах».

Позавчера с рабочим визитом Дагестан посетил президент России Владимир Путин. Он поддержал «решительные меры» главы региона в вопросах борьбы с коррупцией.

Напомним, что ранее был возбужден ряд уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников Дагестана. Задержаны и.о. премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, министр образования региона Шахабас Шахов, в розыске находится глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков. Также уголовные дела возбуждены в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева, главы Дербентского района Магомеда Джелилова и ряда других чиновников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.