Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
16 марта 2018

Васильев поставил подчиненных под пресс

Фото: chernovik.net

Обратной стороной тотальной борьбы с коррупцией в Дагестане может стать дестабилизация работы органов власти на различных уровнях. Врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что по итогам прокурорских проверок материалы о различных нарушениях собрали более чем на 100 региональных руководителей. По словам экспертов, постоянные проверки вносят нервозность в работу чиновников.

На встрече с журналистами врио главы Дагестана Владимир Васильев рассказал об итогах прокурорских проверок в республике. По его словам, материалы о различных нарушениях собрали более чем на 100 региональных руководителей. «Сейчас у меня есть материал минимум на 100 руководителей о различных нарушениях определенных требований. Ранее собрали огромное количество материалов, которые мы тоже сейчас рассматриваем, – сотни», – сказал Васильев.

В республике по-разному оценивают массированную борьбу с коррупцией. С одной стороны, наблюдатели отмечают важность этой работы, с другой стороны, они говорят о том, что это может внести фактор дестабилизации в деятельность органов власти.

Политолог Марко Шахбанов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что нервозность в работе чиновников присутствует и очень серьезная: «Но не думаю, что кто-то попробует вести какую-то подрывную деятельность против действующей власти. Насколько я знаю, эти проверки уже близятся к завершению. И вряд ли эти проверки помешают приходу новых кадров в органы власти. До прихода Васильева экс-главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым было сделано много работы в борьбе с коррупцией, и Васильев продолжил эту работу. Те кадры, которые могли помешать приходу новых лиц во власть, их на работе уже нет. Они или под следствием, или в бегах».

Позавчера с рабочим визитом Дагестан посетил президент России Владимир Путин. Он поддержал «решительные меры» главы региона в вопросах борьбы с коррупцией.

Напомним, что ранее был возбужден ряд уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников Дагестана. Задержаны и.о. премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, министр образования региона Шахабас Шахов, в розыске находится глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков. Также уголовные дела возбуждены в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева, главы Дербентского района Магомеда Джелилова и ряда других чиновников.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.