Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
16 марта 2018

Васильев поставил подчиненных под пресс

Фото: chernovik.net

Обратной стороной тотальной борьбы с коррупцией в Дагестане может стать дестабилизация работы органов власти на различных уровнях. Врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что по итогам прокурорских проверок материалы о различных нарушениях собрали более чем на 100 региональных руководителей. По словам экспертов, постоянные проверки вносят нервозность в работу чиновников.

На встрече с журналистами врио главы Дагестана Владимир Васильев рассказал об итогах прокурорских проверок в республике. По его словам, материалы о различных нарушениях собрали более чем на 100 региональных руководителей. «Сейчас у меня есть материал минимум на 100 руководителей о различных нарушениях определенных требований. Ранее собрали огромное количество материалов, которые мы тоже сейчас рассматриваем, – сотни», – сказал Васильев.

В республике по-разному оценивают массированную борьбу с коррупцией. С одной стороны, наблюдатели отмечают важность этой работы, с другой стороны, они говорят о том, что это может внести фактор дестабилизации в деятельность органов власти.

Политолог Марко Шахбанов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что нервозность в работе чиновников присутствует и очень серьезная: «Но не думаю, что кто-то попробует вести какую-то подрывную деятельность против действующей власти. Насколько я знаю, эти проверки уже близятся к завершению. И вряд ли эти проверки помешают приходу новых кадров в органы власти. До прихода Васильева экс-главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым было сделано много работы в борьбе с коррупцией, и Васильев продолжил эту работу. Те кадры, которые могли помешать приходу новых лиц во власть, их на работе уже нет. Они или под следствием, или в бегах».

Позавчера с рабочим визитом Дагестан посетил президент России Владимир Путин. Он поддержал «решительные меры» главы региона в вопросах борьбы с коррупцией.

Напомним, что ранее был возбужден ряд уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников Дагестана. Задержаны и.о. премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, министр образования региона Шахабас Шахов, в розыске находится глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков. Также уголовные дела возбуждены в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева, главы Дербентского района Магомеда Джелилова и ряда других чиновников.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.