Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 сентября 2018

Брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова задержан сотрудниками ФСБ

О задержании сотрудниками ФСБ родного брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их сведениям, в данный момент Раджаб Абдулатипов доставлен на допрос, а в его кабинете проводится обыск.

Сотрудниками спецслужб задержан депутат республиканского парламента Дагестана Раджаб Абдулатипов, который приходится родным братом экс-главе республики Рамазану Абдулатипову.

Как сообщает «Черновик» со ссылкой на информированный источник, Раджаб Абдулатипов доставлен на допрос, его подозревают в превышении должностных полномочий. Кроме этого, в рабочем кабинете задержанного проводится обыск. Задержание производила спецгруппа сотрудников ФСБ, прибывшая в республику.

Информации из официальных источников пока не поступало.

Ранее СМИ писали, что брат экс-главы республики Раджаб Абдулатипов, который в течение многих лет занимал различные высокие посты в Дагестане, в том числе и возглавлял республиканское управление ФМС, проходит по многоэпизодному делу о коррупции.

Кроме этого, 23 сентября стало известно об аресте замглавы администрации правительства Дагестана Исмаила Эфендиева, который наблюдатели связывают с его работой при прежнем главе республики Рамазане Абдулатипове. Эфендиев возглавлял его администрацию.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.