«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
24 сентября 2018

СМИ: арест замглавы администрации Дагестана Эфендиева связан с его работой у Абдулатипова

Арест замглавы администрации правительства Дагестана Исмаила Эфендиева наблюдатели связывают с его работой при прежнем главе республики Рамазане Абдулатипове. Эфендиев возглавлял его администрацию. Накануне стало известно, что в доме и рабочем кабинете Эфендиева прошли обыски, высокопоставленный чиновник подозревается в превышении должностных полномочий.

Замглавы администрации правительства Дагестана Исмаил Эфендиев арестован на 10 суток. Ранее об обысках в рабочем кабинете и дома у высокопоставленного чиновника сообщили СМИ. Наблюдатели полагают, что задержание Эфендиева может быть связано с его деятельностью на посту руководителя администрации бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Эфендиев подозревается в превышении полномочий, однако обвинение ему пока не предъявлено.

Ранее СМИ писали, что брат экс-главы республики Раджаб Абдулатипов, который в течение многих лет занимал различные высокие посты в Дагестане, в том числе и возглавлял республиканское управление ФМС, проходит по многоэпизодному делу о коррупции.

Напомним, в январе 2018г. в Дагестане начала работать спецкомиссия Генпрокуратуры и СКР. Были арестованы глава правительства региона Абдусамад Гамидов, его заместители, а также министр образования Шахабас Шахов. Всего за это время в Дагестане возбуждено более 70 уголовных дел в отношении представителей органов власти различного уровня.

Версия для печати