Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
24 сентября 2018

СМИ: арест замглавы администрации Дагестана Эфендиева связан с его работой у Абдулатипова

Арест замглавы администрации правительства Дагестана Исмаила Эфендиева наблюдатели связывают с его работой при прежнем главе республики Рамазане Абдулатипове. Эфендиев возглавлял его администрацию. Накануне стало известно, что в доме и рабочем кабинете Эфендиева прошли обыски, высокопоставленный чиновник подозревается в превышении должностных полномочий.

Замглавы администрации правительства Дагестана Исмаил Эфендиев арестован на 10 суток. Ранее об обысках в рабочем кабинете и дома у высокопоставленного чиновника сообщили СМИ. Наблюдатели полагают, что задержание Эфендиева может быть связано с его деятельностью на посту руководителя администрации бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Эфендиев подозревается в превышении полномочий, однако обвинение ему пока не предъявлено.

Ранее СМИ писали, что брат экс-главы республики Раджаб Абдулатипов, который в течение многих лет занимал различные высокие посты в Дагестане, в том числе и возглавлял республиканское управление ФМС, проходит по многоэпизодному делу о коррупции.

Напомним, в январе 2018г. в Дагестане начала работать спецкомиссия Генпрокуратуры и СКР. Были арестованы глава правительства региона Абдусамад Гамидов, его заместители, а также министр образования Шахабас Шахов. Всего за это время в Дагестане возбуждено более 70 уголовных дел в отношении представителей органов власти различного уровня.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.