Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 сентября 2018

СМИ: арест замглавы администрации Дагестана Эфендиева связан с его работой у Абдулатипова

Арест замглавы администрации правительства Дагестана Исмаила Эфендиева наблюдатели связывают с его работой при прежнем главе республики Рамазане Абдулатипове. Эфендиев возглавлял его администрацию. Накануне стало известно, что в доме и рабочем кабинете Эфендиева прошли обыски, высокопоставленный чиновник подозревается в превышении должностных полномочий.

Замглавы администрации правительства Дагестана Исмаил Эфендиев арестован на 10 суток. Ранее об обысках в рабочем кабинете и дома у высокопоставленного чиновника сообщили СМИ. Наблюдатели полагают, что задержание Эфендиева может быть связано с его деятельностью на посту руководителя администрации бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Эфендиев подозревается в превышении полномочий, однако обвинение ему пока не предъявлено.

Ранее СМИ писали, что брат экс-главы республики Раджаб Абдулатипов, который в течение многих лет занимал различные высокие посты в Дагестане, в том числе и возглавлял республиканское управление ФМС, проходит по многоэпизодному делу о коррупции.

Напомним, в январе 2018г. в Дагестане начала работать спецкомиссия Генпрокуратуры и СКР. Были арестованы глава правительства региона Абдусамад Гамидов, его заместители, а также министр образования Шахабас Шахов. Всего за это время в Дагестане возбуждено более 70 уголовных дел в отношении представителей органов власти различного уровня.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».