t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
1 октября 2018

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов может быть арестован вслед за братом

СМИ не исключают возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова вслед за его братом. Раджаб Абдулатипов находится под арестом в связи с подозрением в участии в ОПС, которая за взятки занималась фиктивным оформлением инвалидностей. В настоящий момент Москва не заинтересована в аресте Абдулатипова-старшего, но в будущем это не исключено, полагают наблюдатели.

Силовики «собирают материал» на бывшего главу Дагестана Рамазана Абдулатипова, уверен главный редактор РИА «Дербент» Милрад Фатуллаев. Среди уже арестованных дагестанских чиновников есть лица из его близкого окружения, что говорит о возможном скором аресте и самого экс-главы республики. Так, в сентябре 2018г. был арестован замглавы администрации правительства Дагестана Исмаил Эфендиев, который возглавлял администрацию Абдулатипова. «Все они будут давать показания без исключения кого бы то ни было из списка арестованных, и как только материалы будут собраны и когда появятся какие-то веские свидетельства или признаки совершенных им преступлений, [Рамазан] Абдулатипов будет задержан», – приводит слова Фатуллаева «Кавказский узел».

По его мнению, недавний арест младшего брата – Раджаба Абдулатипова – только упрочил эти предположения. Однако пока, по мнению наблюдателей, Москва не заинтересована в аресте Рамазана Абдулатипова, если он не совершит каких-то серьезных ошибок.

Напомним, председатель комитета по образованию, науке и культуре парламента Дагестана Раджаб Абдулатипов был задержан 26 сентября в служебном кабинете. По данным следствия, он подозревается в участии в преступном сообществе в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева, который ранее был арестован. Члены ОПС за взятки оформляли фиктивные инвалидности, которые давали право на получение пенсионного пособия. Сообщалось, что назначение Махачева на эту должность пролоббировал именно Раджаб Абдулатипов, заплатив «нужным людям» взятку 70 млн руб. 28 сентября по решению суда Раджаб Абдулатипов был арестован на два месяца.

Версия для печати
Главное