t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
27 сентября 2018

Брат Абдулатипова состоял в преступном сообществе

Задержанный накануне брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов, по мнению следствия, причастен к деятельности организованного преступного сообщества. Члены ОПС за взятки оформляли фиктивные инвалидности, которые давали право на получение пенсий. Только за 2017г. в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из ПФР было похищено около 24 млн руб.

Обвинение в участии в организованном преступном сообществе в ближайшее время будет предъявлено Раджабу Абдулатипову, который накануне был задержан и допрошен сотрудниками ФСБ.

Как сообщили в СКР, члены преступного сообщества за взятки незаконно оформляли жителям фиктивную инвалидность, которая дает право на получение пенсии. В рамках этого же уголовного дела ранее были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные. Только за 2017г. в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из ПФР было похищено около 24 млн руб.

Отметим, что Раджаб Абдулатипов, который приходится родным братом экс-главе республики Рамазану Абдулатипову, с 2006 по 2016г. руководил республиканским управлением ФМС. В сентябре 2016-го он был избран депутатом Народного собрания Дагестана и возглавил комитет по образованию, науке и культуре.

Ранее СМИ писали, что Раджаб Абдулатипов проходит по многоэпизодному делу о коррупции. Рамазан Абдулатипов был вынужден публично опровергать причастие брата к преступлениям.

Версия для печати
Главное