Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
11 октября 2018

Хабиб Нурмагомедов будет удостоен звания «Народный герой Дагестана»

Президент РФ Владимир Путин встретился в Ульяновске с обладателем чемпионского пояса UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и его отцом. Президент поздравил их с заслуженной победой и пожелал дальнейших успехов. Также стало известно, что Нурмагомедову будет присвоено звание «Народный герой Дагестана».

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, отстоявший 7 октября титул чемпиона UFC в легком весе, будет удостоен звания «Народный герой Дагестана». Об этом сообщил координатор общественного регионального движения «Родной Дагестан» Гасангусейн Абдулжелилов.

«Это высшая общественная награда республики, которая присуждается за значительный вклад в решение задач социально-экономического, духовно-нравственного и культурного развития республики. Она учреждена более 10 лет назад движением «Родной Дагестан». На сегодня этой награды удостоены около 20 человек в республике», – отметил Абдулжелилов.

Накануне Хабиба Нурмагомедова и его отца принял президент РФ Владимир Путин. Глава государства поздравил борца с победой в соревнованиях. «Хочу поздравить тебя с победой. И отца хочу поздравить с таким сыном и с тем, что вырастил такого хорошего бойца», – сказал президент.

Путин отметил, что хоть данные бои и носят коммерческий характер, но спортсмен все равно представляет Россию, поскольку является ее гражданином. «Нам небезразлично, как к нашим гражданам относятся, где бы они ни находились и чем бы они ни занимались. Поэтому мы внимательно за всем следили, конечно, очень переживали за тебя. Главную задачу ты решил: ты бой выиграл, выиграл достойно и убедительно», – подчеркнул глава государства.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.