Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
13 октября 2020

Все детсады Махачкалы закрыты из-за массового отравления детей

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Дагестан/ Дизентерия и ротавирус стали причинами массового отравления детей в Дагестане, сообщает Роспотребнадзор. В отношении поставщика пищевой продукции начато административное расследование, детсады закрыты на три дня.

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор обнаружил в пробах, взятых у детей, госпитализированных с отравлением в Махачкале, возбудителей дизентерии и ротавируса. В городе на три дня закрыты все детские сады и приостановлена организация питания в начальных классах школ.

Напомним, массовое отравление детей было зафиксировано в Дагестане 9 октября. За первые сутки в больницы были госпитализированы 42 ребенка, в последующие сутки их количество выросло до 54. Всего, по данным Роспотребнадзора республики, с 8 по 11 октября среди детсадовцев и школьников начальных классов образовательных учреждений Махачкалы было зафиксировано 75 случаев острой кишечной инфекции. Сейчас в больницах остаются 29 детей.

По данным ведомства, в отношении поставщика пищевой продукции начато административное расследование. Ранее по факту массового отравления детей СКР возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати