Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 октября 2020

Депутат из Цунтинского района ищет заступничества у Меликова

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Дагестан/ В Цунтинском районе Дагестана продолжается бунт сторонников кандидата, проигравшего на выборах председателя районного совета депутатов. Одиночный пикет провел в Махачкале парламентарий Магомед Саидов.

На фото: Сергей Меликов
Фото: president.e-dag.ru

После массовой драки в Цунтинском районе Дагестана один из депутатов районного собрания Магомед Саидов вышел на акцию протеста. У здания администрации Махачкалы он встал с плакатом, обращенным к новому главе региона Сергею Меликову: «Сергей Алимович, в Цунтинском районе беззаконие со стороны главы района и силовиков. Народ в надежде на вашу поддержку».

Ранее эксперты АЦ «Юг», комментируя противостояние в Цунтинском районе, предположили, что основной адресат протестных действий – новый глава Дагестана Сергей Меликов. «На выборах играли две группировки по национальному, либо по финансовому, либо по родственному принципу. Одна из них победила. Проигравший кандидат организовывает народный бунт – это нормальный для местных способ показать новому республиканскому руководству, что, мол, вот как все несправедливо получилось. Однако ничего не поменяется и выборы не отменят», – пояснил политолог Сергей Маркелов.

Напомним, 13 октября несколько десятков человек закидали камнями здание администрации и автомобиль главы Цунтинского района Дагестана. Поводом для недовольства послужило избрание замглавы администрации района Исрапила Абдулаева на пост главы районного собрания депутатов.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.