Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 декабря 2016

Дети погибших в крушении Ту-154 получат новогодние подарки от главы Ингушетии

По решению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова детям погибших в авиакатастрофе Ту-154 вручат новогодние подарки. Таким образом руководитель республики намерен поддержать семьи, получившие накануне Нового года трагические известия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправит новогодние подарки детям погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Чёрным морем. Как сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики «Интерфакс», таким образом Евкуров решил поддержать семьи погибших.

Напомним, самолет Ту-154, принадлежавший министерству обороны, разбился над Чёрным морем недалеко от аэропорта Сочи, откуда вылетел в Сирию. На его борту находились 92 человека, включая 64 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналистов, сотрудников военного ведомства, а также исполнительного директора благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку.

Ранее в своем «Инстаграме» Евкуров выразил соболезнования родным и близким тех, кто находился на борту разбившегося самолета. Отдельный пост он посвятил Елизавете Глинке, отметив, что она была «Доктором Милосердия» и «оставила в этой жизни очень яркий след добра».

Глава Ингушетии также сообщил, что за три недели до трагедии обсудил «совместные планы» с художественным руководителем ансамбля имени Александрова Валерием Халиловым, который погиб вместе с артистами. По словам Евкурова, было принято решение, что ансамбль примет участие в праздновании 25-летия Ингушетии. «В рамках подготовки к этому мероприятию Валерий Михайлович обещал разучить с коллективом две-три песни на ингушском языке. Это был бы сюрприз для жителей республики. Такие вещи зрители очень хорошо воспринимают. Премьера песен должна была состояться в Кремлевском зале, на юбилейном концерте. Но, к глубокому сожалению, этим планам не суждено было сбыться. Я уверен, что, несмотря на случившуюся трагедию, оставшаяся часть коллектива найдет в себе силы возродиться и поддерживать тот высокий уровень профессионализма, который всегда был им присущ», – написал в «Инстаграме» ингушский руководитель.

Версия для печати
Главное