Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
29 октября 2018

Съезд тейпов ингушского народа выразил недоверие Евкурову

С требованием отмены соглашения о границе с Чечней выступили ингушские тейпы. Съезд представителей 283 ингушских фамилий состоялся накануне в республике. Кроме этого, участники съезда выразили недоверие главе республики Юнус-Беку Евкурову, который подписал данное соглашение с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, и потребовали возврата прямых выборов главы Ингушетии.

В минувшие выходные в Ингушетии состоялся Чрезвычайный Съезд представителей тейпов ингушского народа, решение о созыве которого было принято оргкомитетом митинга. Съезд собрал около тысячи человек: 830 делегатов, представляющих 283 ингушских фамилии. Еще около 200 человек стали гостями съезда.

В результате работы съезда соглашение глав Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Чечни Рамзана Кадырова об установлении границы было признано «антинародным». Участники съезда выступили с требованием о его отмене, а также потребовали возврата в республике прямых выборов главы, поскольку именно действия главы Ингушетии Евкурова привели к протестным выступлениям в Магасе.

Напомним, с 4 по 17 октября в столице Ингушетии проходил стихийный митинг, который будет продолжен 31 октября. Жители Ингушетии не согласны с решением Евкурова об обмене территориями с Чечней.

Версия для печати
Главное