Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать спарринг-партнеров Текслеру
29 октября 2018

Съезд тейпов ингушского народа выразил недоверие Евкурову

С требованием отмены соглашения о границе с Чечней выступили ингушские тейпы. Съезд представителей 283 ингушских фамилий состоялся накануне в республике. Кроме этого, участники съезда выразили недоверие главе республики Юнус-Беку Евкурову, который подписал данное соглашение с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, и потребовали возврата прямых выборов главы Ингушетии.

В минувшие выходные в Ингушетии состоялся Чрезвычайный Съезд представителей тейпов ингушского народа, решение о созыве которого было принято оргкомитетом митинга. Съезд собрал около тысячи человек: 830 делегатов, представляющих 283 ингушских фамилии. Еще около 200 человек стали гостями съезда.

В результате работы съезда соглашение глав Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Чечни Рамзана Кадырова об установлении границы было признано «антинародным». Участники съезда выступили с требованием о его отмене, а также потребовали возврата в республике прямых выборов главы, поскольку именно действия главы Ингушетии Евкурова привели к протестным выступлениям в Магасе.

Напомним, с 4 по 17 октября в столице Ингушетии проходил стихийный митинг, который будет продолжен 31 октября. Жители Ингушетии не согласны с решением Евкурова об обмене территориями с Чечней.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».