Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
18 октября 2018

Митинг в Ингушетии против соглашения о границе с Чечней возобновится 31 октября

До 31 октября оргкомитет митинга в Магасе взял тайм-аут для подготовки новой акции, а также созыва Всемирного конгресса ингушского народа. Кроме этого, по словам организаторов протестных действий, подготовлена вся необходимая документация для подачи в суды исков с требованием отменить соглашение о границе, подписанное главами Чечни и Ингушетии. Также готовятся обращения в Совет Европы, ООН и Исламскую Лигу.

Оргкомитет митинга в Магасе решил взять тайм-аут до конца октября. Накануне делегация митингующих жителей Ингушетии демонстративно покинула переговоры в полпредстве СКФО. По словам членов делегации, которые пришли к митингующим рассказать об итогах встречи, полпред Александр Матовников разговаривал на повышенных тонах и перебивал «уважаемых людей», а глава УВП Администрации президента Андрей Ярин и вовсе пытался «обмануть». «Они не готовы к конструктивным переговорам, а пытаются диктовать свои условия», – заявили участники переговоров.

Акция протеста против подписания соглашения о границе с Чечней возобновится 31 октября и продлится до 2 ноября. По словам главы «Советов тейпов ингушского народа» Малсага Ужахова, за время передышки оргкомитет планирует подготовить Всемирный конгресс ингушского народа. Также будет сформирована общественная комиссия по определению границ между двумя субъектами, в которую войдут юристы, историки и картографы. Ужахов также сообщил, что протестующие намерены оспорить соглашение, подписанное главами Чечни и Ингушетии, в суде. «Вся необходимая документация для подачи в суды уже подготовлена», – сказал Ужахов. По его словам, также готовятся обращения в Совет Европы, ООН и Исламскую Лигу.

Напомним, стихийный митинг в Магасе начался 4 октября. Его участники требуют отменить соглашение о границе с Чечней, поскольку считают его невыгодным для Ингушетии.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.