Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 ноября 2018

В Ингушетии готовят митинг против новых границ с Чечней

27 ноября в Ингушетии намечено проведение нового митинга, участники которого намерены требовать сохранения территориальной целостности республики. Дата проведения митинга выбрана не случайно – в этот же день в Москве состоится заседание Конституционного суда РФ, который рассмотрит вопрос о законности соглашения о границах, подписанного главами Чечни и Ингушетии 26 сентября 2018г.

Новый митинг готовят в Ингушетии, он состоится 27 ноября – в день, когда Конституционный суд РФ рассмотрит вопрос о законности соглашения о границах, подписанного главами Чечни и Ингушетии 26 сентября 2018г.

Как заявляют организаторы митинга, основным его требованием станет исполнение решения Конституционного суда Ингушетии и сохранение территориальной целостности республики.

Напомним, что заседание КС РФ пройдет по запросу главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На слушания также приглашены глава Чечни Рамзан Кадыров и делегаты конгресса ингушского народа.

Договор о закреплении границы между Ингушетией и Чечней вызвал многотысячные акции протеста в Магасе. Конституционный суд Ингушетии ранее признал документ не соответствующим основному закону.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.