Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
20 ноября 2018

В Ингушетии готовят митинг против новых границ с Чечней

27 ноября в Ингушетии намечено проведение нового митинга, участники которого намерены требовать сохранения территориальной целостности республики. Дата проведения митинга выбрана не случайно – в этот же день в Москве состоится заседание Конституционного суда РФ, который рассмотрит вопрос о законности соглашения о границах, подписанного главами Чечни и Ингушетии 26 сентября 2018г.

Новый митинг готовят в Ингушетии, он состоится 27 ноября – в день, когда Конституционный суд РФ рассмотрит вопрос о законности соглашения о границах, подписанного главами Чечни и Ингушетии 26 сентября 2018г.

Как заявляют организаторы митинга, основным его требованием станет исполнение решения Конституционного суда Ингушетии и сохранение территориальной целостности республики.

Напомним, что заседание КС РФ пройдет по запросу главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На слушания также приглашены глава Чечни Рамзан Кадыров и делегаты конгресса ингушского народа.

Договор о закреплении границы между Ингушетией и Чечней вызвал многотысячные акции протеста в Магасе. Конституционный суд Ингушетии ранее признал документ не соответствующим основному закону.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.