Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 ноября 2018

В Ингушетии готовят митинг против новых границ с Чечней

27 ноября в Ингушетии намечено проведение нового митинга, участники которого намерены требовать сохранения территориальной целостности республики. Дата проведения митинга выбрана не случайно – в этот же день в Москве состоится заседание Конституционного суда РФ, который рассмотрит вопрос о законности соглашения о границах, подписанного главами Чечни и Ингушетии 26 сентября 2018г.

Новый митинг готовят в Ингушетии, он состоится 27 ноября – в день, когда Конституционный суд РФ рассмотрит вопрос о законности соглашения о границах, подписанного главами Чечни и Ингушетии 26 сентября 2018г.

Как заявляют организаторы митинга, основным его требованием станет исполнение решения Конституционного суда Ингушетии и сохранение территориальной целостности республики.

Напомним, что заседание КС РФ пройдет по запросу главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На слушания также приглашены глава Чечни Рамзан Кадыров и делегаты конгресса ингушского народа.

Договор о закреплении границы между Ингушетией и Чечней вызвал многотысячные акции протеста в Магасе. Конституционный суд Ингушетии ранее признал документ не соответствующим основному закону.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.