Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 сентября 2014

Коков трудоустраивает Канокова

На фото: Арсен Каноков
Фото: "Коммерсант"

Экс-глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков стал кандидатом в сенаторы от республики, которую недавно возглавлял. Отправить его в сенат предложил нынешний глава КБР Юрий Коков. Отметим, после отставки Канокова представлять республику в Совфед его отправили депутаты местного парламента.

Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков представил своих кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – ректор республиканского госуниверситета Барасби Карамурзова, депутат местного парламента Борис Мальбахов и экс-глава КБР Арсен Каноков.

Каноков, кстати, уже представлял республику в сенате. Его на этой должности в конце декабре 2013г. утвердили депутаты парламента. Напомним, Каноков оставил кресло республиканского главы по собственному желанию в начале декабря.

Согласно мнению ряда экспертов, Каноков является самым реальным из претендентов, представленных Коковым. Для того чтобы он продолжил работать в сенате, его кандидатуру должны поддержать еще два республиканских муниципалитета.

Отметим, Коков представляет своих кандидатов в сенаторы накануне выборов главы КБР. Они пройдут 9 октября. Так же как в Крыму и Севастополе, эти выборы будут закрытыми. Владимир Путин уже представил парламенту республики трех кандидатов на утверждение. Помимо Кокова это зампредседателя правительства КБР Ирина Марьяш и министр экономразвития республики Алий Мусуков.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.