Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 сентября 2014

Коков трудоустраивает Канокова

На фото: Арсен Каноков
Фото: "Коммерсант"

Экс-глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков стал кандидатом в сенаторы от республики, которую недавно возглавлял. Отправить его в сенат предложил нынешний глава КБР Юрий Коков. Отметим, после отставки Канокова представлять республику в Совфед его отправили депутаты местного парламента.

Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков представил своих кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – ректор республиканского госуниверситета Барасби Карамурзова, депутат местного парламента Борис Мальбахов и экс-глава КБР Арсен Каноков.

Каноков, кстати, уже представлял республику в сенате. Его на этой должности в конце декабре 2013г. утвердили депутаты парламента. Напомним, Каноков оставил кресло республиканского главы по собственному желанию в начале декабря.

Согласно мнению ряда экспертов, Каноков является самым реальным из претендентов, представленных Коковым. Для того чтобы он продолжил работать в сенате, его кандидатуру должны поддержать еще два республиканских муниципалитета.

Отметим, Коков представляет своих кандидатов в сенаторы накануне выборов главы КБР. Они пройдут 9 октября. Так же как в Крыму и Севастополе, эти выборы будут закрытыми. Владимир Путин уже представил парламенту республики трех кандидатов на утверждение. Помимо Кокова это зампредседателя правительства КБР Ирина Марьяш и министр экономразвития республики Алий Мусуков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.