Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 сентября 2014

Алексея Орлова вычеркнут из бюллетеня в Калмыкии

Фото: vedomosti.ru

Выборы Главы Калмыкии, оставшиеся без реальных конкурентов действующему главе республики Алексею Орлову, могут быть бойкотированы. К таким действиям избирателей призывает местная оппозиция. «Считаю, что нужно идти на выборы и голосовать против фарса, трусости и предательства нынешней власти», – призывает калмыцкая оппозиционерка Наталья Манжикова. 

Несистемная оппозиция Калмыкии, ни один представитель которой в итоге не смог принять участие в выборах главы республики, намерена не допустить триумфальной победы врио главы Алексея Орлова путем порчи бюллетеней. Как сообщает «Независимая газета», представители оппозиции намерены объявить выборам 14 сентября «полубойкот».

«Из-за отсутствия реальной конкуренции многие жители республики намерены просто бойкотировать сентябрьские выборы. Считаю, что нужно идти на выборы и голосовать против фарса, трусости и предательства нынешней власти. В интернете активно обсуждается призыв идти на выборы и портить бюллетени, так как графы «против всех» не будет, возможно, это и есть выход из сложившейся ситуации», – недавно призвала жителей Калмыкии местная оппозиционерка Наталья Манжикова.

«Суть этой тактики заключается в трех шагах. Шаг первый: всем избирателям прийти на избирательные участки 14 сентября. Шаг второй: проголосовать за кандидатов от оппозиции в бюллетенях для Элистинского городского собрания. Шаг третий: испортить бюллетени для голосования на пост главы республики», – рассказал изданию источник в республиканских оппозиционных кругах. Пока официального обращения к избирателям со стороны оппозиции не было, но подобное заявление ожидается уже в ближайшие дни.

Отметим, из предвыборной гонки за кресло калмыцкого главы избирком ранее исключил выдвинутого партией «Народ против коррупции» Евгения Ункурова и Владимира Мацакова (партия «Защитники отечества»), которых считали креатурами экс-президента Калмакии Кирсана Илюмжинова и главными оппозиционными соперниками Орлова.

К выборам главы региона в итоге были допущены Алексей Орлов («Единая Россия»), Петр Вышкварок (ЛДПР), Николай Нуров (КПРФ) и Хонгор Марилов («Зеленые»).

Версия для печати