t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 ноября 2019

В Калмыкии митингующие в очередной раз потребовали отставки Трапезникова и Хасикова

В столице Калмыкии Элисте около 2 тыс. человек приняли участие в митинге против главы города Дмитрия Трапезникова. Они требуют его отставки и проведения прямых выборов мэра. Напомним, что кандидатуру Трапезникова на пост главы Элисты поддержал глава республики Бату Хасиков, что привело к серии массовых протестов. По мнению митингующих, Хасиков также должен покинуть свой пост.

Жители Калмыкии вновь вышли на митинг против главы Элисты Дмитрия Трапезникова. В акции приняли участие около 2 тыс. человек, которые потребовали отставки Трапезникова и проведения прямых выборов мэра. Сообщается, что митинг длился три часа.

Напомним, что в сентябре кандидатуру Трапезникова поддержал руководитель Калмыкии Бату Хасиков. Он заявил, что Трапезников способен с помощью нестандартных решений бороться с коррупцией, криминалом и дефицитом бюджета в республике. В 2018г. Трапезников в течение некоторого времени возглавлял Донецкую Народную Республику (ДНР).

Назначение Трапезникова и.о. мэра привело к протестам в республике. Жители называют его варягом, не имеющим никакого отношения к республике, и считают, что это назначение говорит о несамостоятельности Хасикова, который, по их мнению, также должен покинуть пост.

Версия для печати