Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 апреля 2014

Глава Карелии опускает руки

Фото: karelinform.ru

Во время отчета о деятельности правительства глава Карелии Александр Худилайнен признался, что в республике по-прежнему остается нерешенным ряд проблем: плохие дороги и низкое качество медицинских услуг, недостаточная газификация региона, а также не в полной мере развиты транспортная и энергетическая инфраструктура. Все это, по словам Худилайнена, негативно сказывается на притоке инвестиций в республику. Слушавшие отчет депутаты уверены, что для решения вышеназванных задач необходимо «повышать качество управления» республикой.

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, в регионе до сих пор не решена проблема плохих дорог, жители по-прежнему недовольны качеством предоставления медицинских услуг и услуг ЖКХ. «Главные проблемы сегодня - отсутствие достаточной инфраструктуры, транспортной и энергетической, для повышения инвестиционной привлекательности, это проблема в газификации», - сказал Худилайнен во время отчета перед депутатами законодательного собрания региона.

Губернатор также отметил, что в Карелии нет крупных инвестиционных проектов, которые бы изменили имидж региона: «Понятно, что они на подходе. Та же АФК «Система», которая озвучила сумму, которую будет вкладывать в развитие Сегежского ЦБК. Если такие вещи будут появляться, появится и оптимизм у нашего населения, и отток молодежи прекратится».

По мнению депутата фракции «Яблоко» Эмилии Слабуновой, отчет Худилайнена носил «информационно-описательный характер с россыпью сведений», но не было анализа причин всех недоработок. «Почему инвестиции все до нас идут-идут и никак не дойдут? Почему падают объемы производства? Мы хотим знать причины», - приводит слова Слабуновой «Губерния-Дейли». Депутат подчеркнула, что для решения всех проблем республики «надо повышать качество управления».

Версия для печати