Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 мая 2015

Глава Карелии не намерен стоять в очереди на отставку

В очереди на досрочные выборы губернатора глава Карелии Александр Худилайнен стоять не будет. Об этом он заявил журналистам и пояснил, что сейчас в бюджете региона на проведение выборов просто нет денег. При этом Худилайнен не исключил, что пойдет на второй срок в 2017г.

Губернатор Карелии Александр Худилайнен заявил, что не намерен в 2015г. идти на досрочные выборы главы республики.

«Сейчас в связи с обвальными заявлениями о досрочных сложениях полномочий многих губернаторов возникают желания пойти попроситься. Я не буду в очереди стоять. У меня полномочия до 2017г.», – сказал Худилайнен на пресс-конференции. Одной из причин отказа от выборов в этом году глава региона назвал отсутствие на это денег в республиканском бюджете.

Между тем Худилайнен не исключил, что пойдет на второй срок через два года. «Если я почувствую, что доверие жителей заслуживаю, буду проситься у президента на выборы в 2017г.», – подчеркнул глава республики. Отметим, что именно с доверием населения у Худилайнена сейчас есть проблемы. В регионе регулярно проходят митинги за отставку губернатора. В последней акции протеста 20 мая приняло участие около тысячи жителей.

Ранее о досрочной отставке президента попросили губернаторы Архангельской, Костромской, Ленинградской, Иркутской, Омской областей, а также глава Камчатского края. Все они назначены исполняющими обязанности глав своих регионов и намерены принять участие в выборах 13 сентября. Накануне стало известно о досрочной отставке тамбовского губернатора Олега Бетина, который заявил о сложении полномочий за 1,5 месяца до окончания срока. Президент прошение удовлетворил, однако врио главы области в отличие от предыдущих регионов назначил другого человека – Александра Никитина.

Худилайнен руководит Карелией с 2012г.

Версия для печати