Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 мая 2015

Глава Карелии не намерен стоять в очереди на отставку

В очереди на досрочные выборы губернатора глава Карелии Александр Худилайнен стоять не будет. Об этом он заявил журналистам и пояснил, что сейчас в бюджете региона на проведение выборов просто нет денег. При этом Худилайнен не исключил, что пойдет на второй срок в 2017г.

Губернатор Карелии Александр Худилайнен заявил, что не намерен в 2015г. идти на досрочные выборы главы республики.

«Сейчас в связи с обвальными заявлениями о досрочных сложениях полномочий многих губернаторов возникают желания пойти попроситься. Я не буду в очереди стоять. У меня полномочия до 2017г.», – сказал Худилайнен на пресс-конференции. Одной из причин отказа от выборов в этом году глава региона назвал отсутствие на это денег в республиканском бюджете.

Между тем Худилайнен не исключил, что пойдет на второй срок через два года. «Если я почувствую, что доверие жителей заслуживаю, буду проситься у президента на выборы в 2017г.», – подчеркнул глава республики. Отметим, что именно с доверием населения у Худилайнена сейчас есть проблемы. В регионе регулярно проходят митинги за отставку губернатора. В последней акции протеста 20 мая приняло участие около тысячи жителей.

Ранее о досрочной отставке президента попросили губернаторы Архангельской, Костромской, Ленинградской, Иркутской, Омской областей, а также глава Камчатского края. Все они назначены исполняющими обязанности глав своих регионов и намерены принять участие в выборах 13 сентября. Накануне стало известно о досрочной отставке тамбовского губернатора Олега Бетина, который заявил о сложении полномочий за 1,5 месяца до окончания срока. Президент прошение удовлетворил, однако врио главы области в отличие от предыдущих регионов назначил другого человека – Александра Никитина.

Худилайнен руководит Карелией с 2012г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».