Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 июня 2015

Худилайнен: у оппозиции нет грамотных специалистов

В Карелии пустая кадровая скамейка запасных политиков, которые могли бы претендовать на работу в исполнительной власти региона. В этом признался глава республики Александр Худилайнен. Он также подчеркнул, что и среди оппозиции нет «специалистов, знающих свою тему, умеющих работать по 14–16 часов без выходных». Поэтому, по словам Худилайнена, в Карелии невозможно создать коалиционное правительство.

Глава Карелии Александр Худилайнен, говоря о местных политиках, которых он мог бы пригласить на работу в исполнительную власть, признался, что в республике «кадровая скамейка запасных пустая». При этом по словам главы региона, и среди членов оппозиционных партий нет «специалистов, знающих свою тему, умеющих работать по 14–16 часов без выходных». Поэтому Худилайнен считает «неприемлемым» создание в Карелии коалиционного правительства.

«Я всю жизнь работал и выбирал заместителей не по партийному билету, а по «мозгам»… не по политической принадлежности, а по отдаче, харизме, умению работать и желанию «пахать». Конечно, можно поиграть и в политику... Если в рядах партий будут представители с глубоким знанием той или иной дисциплины, то я сам за ними приду», – сказал Худилайнен «Известиям», подчеркнув, что для него нет разницы, какую партию представляют его заместители.

Однако на практике получается, что для губернатора имеет значение партийная принадлежность людей, с которыми он работает. Напомним, в республике уже давно длится конфликт между единороссом Худилайненом и мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной, которую поддерживает «Яблоко». Ранее репрессии, по некоторым данным, инициированные командой главы региона, также обрушились на ряд оппозиционных депутатов Петросовета и областного парламента, открыто критикующих власть.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.