Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 августа 2016

Ширшина считает, что Худилайнен причастен к снятию «Яблока» с выборов в горсовет Петрозаводска

По мнению бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, за снятием списка партии «Яблоко» с выборов в горсовет Петрозаводска стоит глава Карелии Александр Худилайнен. «Не надо вешать лапшу на уши, что это «Родина». Это губернатор и его методы работы», – сказала Ширшина. Ранее суд удовлетворил иск партии «Родина» о снятии списка «Яблока» с участия в выборах в горсовет. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже заявил, что снятие списка «Яблока» на выборах в горсовет Петрозаводска не пойдет на пользу избирательной кампании.

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина считает, что за снятием с выборов в горсовет Петрозаводска списка партии «Яблоко», который она возглавляет, стоит глава Карелии Александр Худилайнен. Напомним, что ранее суд удовлетворил иск партии «Родина» о снятии списка «Яблока» с участия в выборах в горсовет. Представители «Родины» пожаловались на то, что «Яблоко» не выполнило требования по оформлению регистрационных документов кандидатов.

«Я еще до этих событий говорила, что мы опасаемся снятия наших кандидатов, – сказала Ширшина «Коммерсанту». – Не надо вешать лапшу на уши, что это «Родина». Это губернатор и его методы работы. До выборов он противников сажает в тюрьму, а во время выборов снимает. Значит, сделали замеры по городу и поняли, что «Единая Россия» проиграет».

Ширшина добавила, что у партии еще есть кандидаты на одномандатных округах, но и «на них оказывается давление – им обещают проблемы на работе и так далее».

Стоит сказать, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что снятие списка партии «Яблоко» на выборах в горсовет Петрозаводска не пойдет на пользу избирательной кампании, а только «снизит уровень конкуренции и сузит возможности избирателей, возможности выбора». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.