Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
31 августа 2016

Ширшина считает, что Худилайнен причастен к снятию «Яблока» с выборов в горсовет Петрозаводска

По мнению бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, за снятием списка партии «Яблоко» с выборов в горсовет Петрозаводска стоит глава Карелии Александр Худилайнен. «Не надо вешать лапшу на уши, что это «Родина». Это губернатор и его методы работы», – сказала Ширшина. Ранее суд удовлетворил иск партии «Родина» о снятии списка «Яблока» с участия в выборах в горсовет. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже заявил, что снятие списка «Яблока» на выборах в горсовет Петрозаводска не пойдет на пользу избирательной кампании.

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина считает, что за снятием с выборов в горсовет Петрозаводска списка партии «Яблоко», который она возглавляет, стоит глава Карелии Александр Худилайнен. Напомним, что ранее суд удовлетворил иск партии «Родина» о снятии списка «Яблока» с участия в выборах в горсовет. Представители «Родины» пожаловались на то, что «Яблоко» не выполнило требования по оформлению регистрационных документов кандидатов.

«Я еще до этих событий говорила, что мы опасаемся снятия наших кандидатов, – сказала Ширшина «Коммерсанту». – Не надо вешать лапшу на уши, что это «Родина». Это губернатор и его методы работы. До выборов он противников сажает в тюрьму, а во время выборов снимает. Значит, сделали замеры по городу и поняли, что «Единая Россия» проиграет».

Ширшина добавила, что у партии еще есть кандидаты на одномандатных округах, но и «на них оказывается давление – им обещают проблемы на работе и так далее».

Стоит сказать, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что снятие списка партии «Яблоко» на выборах в горсовет Петрозаводска не пойдет на пользу избирательной кампании, а только «снизит уровень конкуренции и сузит возможности избирателей, возможности выбора». 

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.