СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 сентября 2016

«Яблоку» не дают размещать предвыборные ролики, в которых содержатся призывы к отставке Худилайнена

Ряд радиостанций в Карелии отказались размещать предвыборный ролик партии «Яблоко». На радиостанции «Европа плюс. Петрозаводск» причиной отказа назвали содержащийся в ролике призыв к отставке главы Карелии Александра Худилайнена. Они считают, что подобный агитационный материал «создает негативное мнение о главе Карелии, что может нанести ущерб его чести, достоинству и деловой репутации».

Радиостанция «Европа плюс. Петрозаводск» отказалась размещать предвыборный ролик партии «Яблоко». Причиной отказа, как передает «Губернiя Daily», стал содержащийся в ролике призыв к отставке главы Карелии Александра Худилайнена. В ответе радиостанции говорится, что подобный агитационный материал «создает негативное мнение о главе Карелии, что может нанести ущерб его чести, достоинству и деловой репутации».

По информации СМИ, этот же ролик отказались размещать радиостанции «Ретро FM», «Авторадио» и «Милицейская волна».

Напомним, что ранее суд Петрозаводска снял список партии «Яблоко» с выборов в горсовет Петрозаводска. По мнению бывшего мэра Петрозаводска, лидера списка «Яблока» Галины Ширшиной, к этому причастен глава республики.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.