t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
31 августа 2017

Кандидаты в главы Карелии снимаются с выборов в пользу Парфенчикова

От дальнейшего участия в выборах главы Карелии отказалась кандидат от «Партии роста» Елена Гнетова. Она заявила, что снимается с выборов в пользу кандидатуры врио главы республики Артура Парфенчикова. По данным СМИ, в ближайшее время также с выборов могут сняться кандидат от «Патриотов России» Ольга Ильюкова и кандидат партии «Родина» Николай Тараканов. Они также призовут жителей Карелии голосовать за Парфенчикова.

Заявление в ЦИК Карелии об отказе от дальнейшего участия в выборах главы республики направила кандидат от «Партии роста», уполномоченная по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

Как сообщает «АиФ Карелия», сама Гнетова заявила, что ее решение осознанное. Она также добавила, что снимает свою кандидатуру в пользу врио главы республики Артура Парфенчикова. Он, напомним, идет на выборы от «Единой России».

По данным местных СМИ, в ближайшее время сняться с предвыборной гонки в Карелии также намерены кандидат от «Патриотов России» Ольга Ильюкова и кандидат партии «Родина» Николай Тараканов. Они также призовут жителей Карелии голосовать за Парфенчикова.

В случае если они действительно снимутся с выборов, то количество кандидатов в главы Карелии сократится с семи до четырех. Помимо Парфенчикова это лидер КПРФ в регионе Евгений Ульянов, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева и координатор республиканского отделения ЛДПР Евгений Беседный.

Выборы главы Карелии состоятся 10 сентября.

Версия для печати