Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
25 октября 2017

Карелия попросит продлить сроки программы по переселению из аварийного жилья

В Карелии не успеют до конца 2017г. исполнить программу по переселению из аварийного жилья. По поручению главы республики Артура Парфенчикова региональный Минстрой обратится к председателю Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергею Степашину с просьбой о продлении программы до конца 2018г. Ранее в республике заявили, что в бюджете нет денег на повышение зарплат бюджетникам.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил региональному Минстрою подготовить обращение председателю Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергею Степашину с просьбой продлить в республике сроки исполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья до конца 2018г.

В письме, которое готовит глава Минстроя Олег Ермолаев, речь идет о расселении бараков в городе Кеми, сообщает сайт «Говорит и показывает Петрозаводск». В течение 2017–2018гг. республиканские власти надеются построить еще шесть восьмиквартирных домов, под которые уже сформированы земельные участки.

Отметим, что по данным Минфина РФ, Карелия занимает одно из последних мест в стране по темпам расселения аварийного жилья. Ранее Парфенчиков признался, что региону не хватает денег на повышение зарплат бюджетникам в 2017г. в рамках майских указов, и попросил помощи у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Версия для печати