Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 марта 2014

Гайзер ищет крайних

Фото: region-news.info

Глава Коми Вячеслав Гайзер раскритиковал работу властей Ухты. Руководитель фракции СР в Госсовете Коми Вера Скоробогатова считает, что, делая такие заявления, Гайзер пытается набрать очки перед выборами главы региона и «обозначить точки, по вине которых» в области не решаются проблемы. По словам коммуниста Анатолия Остроглазова, ругать стоит не действующего мэра Ухты Игоря Михеля, который занимает должность с ноября 2013г., а запустившего муниципалитет экс-главу города Игоря Леонова и самого Гайзера, который сделал Леонова главой администрации.

На заседании правительства Коми глава региона Вячеслав Гайзер раскритиковал муниципальные власти Ухты за невыполнение майских указов президента по предоставлению жилья льготникам и за несоблюдение установленных законом границ территорий, свободных от торговли алкоголем. Кроме того, по словам главы региона, местные власти никак не могут начать реконструкцию действующего полигона ТБО и тем самым решить проблему с радиоактивными отходами, которые на нем складируются. Говоря о последнем, Гайзер заявил, что муниципальным властям Ухты необходимо проработать четкий план устранения проблемы, иначе «это превратится в бесконечную информационную жвачку, а интриганы, которых хватает вокруг этой темы, будут зарабатывать себе политические очки».

Гайзер в тренде избирательной кампании

По мнению руководителя фракции «Справедливой России» в Госсовете Коми Веры Скоробогатовой, глава региона, делая такие заявления, набирает себе очки перед выборами. «Ему [Гайзеру] надо обозначить точки, по вине которых есть какие-то проблемы. Сегодня, безусловно, есть много рычагов, чтобы управлять, чтобы нацеливать муниципальные власти, и тем более там молодой мэр. Поэтому я думаю, что это связано с трендом начинающейся избирательной кампании», - сказала депутат «Клубу Регионов». Она назвала «обычной» ситуацию, когда региональная власть обвиняет в недоработках муниципальную.

Как сказал «Клубу Регионов» депутат Госсовета Геннадий Горбачев, Гайзер нападает на муниципалитет отчасти потому, что ему позволяет должность, которая предполагает оценку деятельности руководства муниципальных образований: «На то она и щука, чтобы карась не дремал».

Вина лежит на самом Гайзере

Член КПРФ, бывший первый секретарь горкома партии в Ухте, депутат Госсовета Коми четвертого созыва Анатолий Остроглазов уверен, что Гайзер напрасно критикует новое руководство Ухты в лице главы администрации города Игоря Михеля, поскольку во всех проблемах муниципалитета виновата команда бывшего ухтинского мэра Игоря Леонова. «Леонов Ухтой не занимался, а все его ошибки перешли на Михеля. Вячеслав Михайлович [Гайзер] не прав, что Михеля размазал по стеклу. Михель с ноября месяца работает, как он может отвечать за Леонова? Гайзеру надо было просто послушать доклад Михеля, на заметку взять и сказать: «Все, спасибо», - сказал коммунист «Клубу Регионов».

За упадок, в который пришла Ухта при прошлом руководстве, надо спрашивать с самого Гайзера, поскольку именно он, по словам Остроглазова, «поставил Леонова» главой муниципалитета. Ранее, как уверяет коммунист, мэров-«варягов» в Ухте никогда не было.

Напомним, выборы главы Коми состоятся в сентябре. 

Версия для печати