Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 марта 2014

Глава Коми страдает от паразитов

Фото: uhta24.ru

Врио главы Коми Вячеслав Гайзер предложил ужесточить меры наказания для людей, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, вплоть до выселения. «В отношении таких людей, паразитирующих за счет своих соседей, должны быть приняты самые жесткие меры», - заявил руководитель региона.

Злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги необходимо наказывать вплоть до выселения, заявил врио главы Коми Вячеслав Гайзер по итогам рабочей поездки в Прилузский район. Руководитель региона подчеркнул, что не должно быть ситуации, когда одни жильцы исправно платят за услуги ЖКХ и взносы на капремонт дома, а другие игнорируют это требование. «В отношении таких людей, паразитирующих за счет своих соседей, на мой взгляд, должны быть приняты самые жесткие меры», - сказал Гайзер.

Он отметил, что большинство людей, своевременно оплачивающих ЖКУ, - это пенсионеры и ветераны: «Получается, что вопросы капитального ремонта домов, оплата текущего потребления энергоресурсов решаются в большинстве своем за счет пенсионеров. Это неправильно».

По мнению Гайзера, в отсутствии платежной дисциплины определенная вина лежит на чересчур либеральном законодательстве: «Давайте посмотрим на опыт наших коллег из других стран: как только человек перестает платить по счетам, к нему приходят коммунальщики с судебными приставами и смотрят, почему он не может выполнять свои обязанности. И меры к злостным неплательщикам – вплоть до выселения».

Глава региона поручил депутатам государственного совета республики подготовить проект системы с адекватными способами борьбы с неплательщиками. 

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.