Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 марта 2014

Глава Коми страдает от паразитов

Фото: uhta24.ru

Врио главы Коми Вячеслав Гайзер предложил ужесточить меры наказания для людей, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, вплоть до выселения. «В отношении таких людей, паразитирующих за счет своих соседей, должны быть приняты самые жесткие меры», - заявил руководитель региона.

Злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги необходимо наказывать вплоть до выселения, заявил врио главы Коми Вячеслав Гайзер по итогам рабочей поездки в Прилузский район. Руководитель региона подчеркнул, что не должно быть ситуации, когда одни жильцы исправно платят за услуги ЖКХ и взносы на капремонт дома, а другие игнорируют это требование. «В отношении таких людей, паразитирующих за счет своих соседей, на мой взгляд, должны быть приняты самые жесткие меры», - сказал Гайзер.

Он отметил, что большинство людей, своевременно оплачивающих ЖКУ, - это пенсионеры и ветераны: «Получается, что вопросы капитального ремонта домов, оплата текущего потребления энергоресурсов решаются в большинстве своем за счет пенсионеров. Это неправильно».

По мнению Гайзера, в отсутствии платежной дисциплины определенная вина лежит на чересчур либеральном законодательстве: «Давайте посмотрим на опыт наших коллег из других стран: как только человек перестает платить по счетам, к нему приходят коммунальщики с судебными приставами и смотрят, почему он не может выполнять свои обязанности. И меры к злостным неплательщикам – вплоть до выселения».

Глава региона поручил депутатам государственного совета республики подготовить проект системы с адекватными способами борьбы с неплательщиками. 

Версия для печати
Главное