Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 августа 2014

Выборы Гайзера предлагают бойкотировать

Фото: 1-nah.ru

Оппозиция Коми предлагает бойкотировать выборы главы республики с целью продемонстрировать несостоятельность всех трех кандидатов-спойлеров врио главы Коми Вячеслава Гайзера. Тех жителей, которые приняли участие в акции и унесли бюллетени с участков, будут «премировать». Вознаграждение составляет 500 руб. Гайзер данную инициативу никак не прокомментировал.

Лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов предложил бойкотировать выборы – уносить бюллетени с участка и передавать их националистам, сообщает информагентство БНК. По мнению Коллегова, подобная акция позволит продемонстрировать несостоятельность кандидатов-спойлеров врио главы Коми Вячеслава Гайзера.

«С каждым годом выборы становятся все хуже и хуже в отношении демократии, оппозиции… Пока есть хоть один оппозиционный кандидат, у людей есть выбор. На данный момент оппозиционные кандидаты отсутствуют. Понятно, что коммунисты, «Справедливая Россия» и ЛДПР всю жизнь играли под дудочку «Единой России». Роль господина Вологина от «Правого дела» тоже абсолютно ясна: всех очернять, раскручивая самого себя», – сказал Коллегов, который и сам намерен был стать кандидатом на пост главы Коми, однако не смог собрать необходимые для выдвижения документы.

Он заявил, что для бойкота ряд организаций и оппозиционеров уже объединились и намерены платить избирателям за каждый принесенный неподписанный бюллетень по 500 руб.

При этом он подчеркнул, что оппозицию «не пускают» в СМИ, в то время как «Гайзер и его спойлеры Вологин с Величко» светятся там регулярно. О том, что Евгений Вологин («Правое дело») и Илья Величко («Справедливая Россия») играют в инсценированной главой республики постановке, заявил «Комиинформу» и кандидат от КПРФ Андрей Андреев. Комментируя дебаты, в ходе которых Вологин обвинил Величко в «поливании грязи и скупке голосов избирателей» и плеснул в лицо соперника стакан воды, Андреев подчеркнул, что это «избитый» политический ход: «У нас и так СМИ демонстрируют формальное и неформальное несоблюдение закона. Когда в эфире выступают представители власти, как действующей, в лице представителя кандидата – врио главы Коми Вячеслава Гайзера, так и два его искусственно созданные спойлера, протащенные на выборы и проведенные через муниципальный фильтр».

Отметим, что инициативу Коллегова Гайзер пока никак не прокомментировал.

Выборы главы Коми состоятся 14 сентября. 

Версия для печати