Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 августа 2014

Выборы Гайзера предлагают бойкотировать

Фото: 1-nah.ru

Оппозиция Коми предлагает бойкотировать выборы главы республики с целью продемонстрировать несостоятельность всех трех кандидатов-спойлеров врио главы Коми Вячеслава Гайзера. Тех жителей, которые приняли участие в акции и унесли бюллетени с участков, будут «премировать». Вознаграждение составляет 500 руб. Гайзер данную инициативу никак не прокомментировал.

Лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов предложил бойкотировать выборы – уносить бюллетени с участка и передавать их националистам, сообщает информагентство БНК. По мнению Коллегова, подобная акция позволит продемонстрировать несостоятельность кандидатов-спойлеров врио главы Коми Вячеслава Гайзера.

«С каждым годом выборы становятся все хуже и хуже в отношении демократии, оппозиции… Пока есть хоть один оппозиционный кандидат, у людей есть выбор. На данный момент оппозиционные кандидаты отсутствуют. Понятно, что коммунисты, «Справедливая Россия» и ЛДПР всю жизнь играли под дудочку «Единой России». Роль господина Вологина от «Правого дела» тоже абсолютно ясна: всех очернять, раскручивая самого себя», – сказал Коллегов, который и сам намерен был стать кандидатом на пост главы Коми, однако не смог собрать необходимые для выдвижения документы.

Он заявил, что для бойкота ряд организаций и оппозиционеров уже объединились и намерены платить избирателям за каждый принесенный неподписанный бюллетень по 500 руб.

При этом он подчеркнул, что оппозицию «не пускают» в СМИ, в то время как «Гайзер и его спойлеры Вологин с Величко» светятся там регулярно. О том, что Евгений Вологин («Правое дело») и Илья Величко («Справедливая Россия») играют в инсценированной главой республики постановке, заявил «Комиинформу» и кандидат от КПРФ Андрей Андреев. Комментируя дебаты, в ходе которых Вологин обвинил Величко в «поливании грязи и скупке голосов избирателей» и плеснул в лицо соперника стакан воды, Андреев подчеркнул, что это «избитый» политический ход: «У нас и так СМИ демонстрируют формальное и неформальное несоблюдение закона. Когда в эфире выступают представители власти, как действующей, в лице представителя кандидата – врио главы Коми Вячеслава Гайзера, так и два его искусственно созданные спойлера, протащенные на выборы и проведенные через муниципальный фильтр».

Отметим, что инициативу Коллегова Гайзер пока никак не прокомментировал.

Выборы главы Коми состоятся 14 сентября. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.