Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 сентября 2015

В Коми запущен процесс замены арестованных высокопоставленных лиц

28 сентября Госсовет Коми выберет нового спикера, который заменит арестованного за участие в ОПГ Игоря Ковзеля. При этом, по данным СМИ, уже на этой неделе на место также арестованного главы региона Вячеслава Гайзера может быть назначен руководитель ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В понедельник в Коми пройдут выборы спикера Госсовета, которым, скорее всего, станет депутат «Единой России» Надежда Дорофеева. Как сообщил секретарь генсовета партии власти Сергей Неверов, ее кандидатура на конференции регионального отделения партии была поддержана единогласно.

Напомним, необходимость досрочных выборов спикера республиканского Госсовета связана с арестом председателя парламента Игоря Ковзеля, который вместе с руководителем региона Вячеславом Гайзером и рядом других высокопоставленных лиц региона подозревается в участии в организованной преступной группировке.

Между тем вопрос о том, кто заменит арестованного, но пока еще не отстраненного от должности Гейзера, пока остается открытым. По закону в отсутствии первого лица исполнять его обязанности по протоколу должен первый зам руководителя республики Алексей Чернов, но и он был арестован вместе с шефом.

При этом почти неделю в различных СМИ муссируется информация, что Гайзера может заменить глава Ненецкого округа Игорь Кошин либо его коллега из Ямало-Ненецкого округа – Дмитрий Кобылкин. FlashNord со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что указ о назначении Кобылкина руководителем «обезглавленной» республики может быть подписан уже на этой неделе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.