Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 октября 2015

В Коми за продажу мандатов и присвоение госимущества задержан депутат

Фото: komiinform.ru

Депутат парламента Коми нового созыва Михаил Брагин был задержан по подозрению в продаже мандатов, незаконном присвоении госимущества и незаконной предпринимательской деятельности. Ранее по подозрению в участии в ОПГ были задержаны глава республики Вячеслав Гайзер, его замы и другие высокопоставленные политики и известные в регионе бизнесмены.

В Коми продолжается серия арестов представителей власти. Как сообщает ТАСС, накануне в Сыктывкаре по подозрению в продаже мандатов, незаконной предпринимательской деятельности и присвоении государственного и муниципального имущества был задержан депутат Госсовета Михаил Брагин – единственный представитель ЛДПР в республиканском парламенте. С 2007г. он занимал там пост зампредседателя комитета по бюджету, в созыве 2011–2015г. возглавлял комитет по социальной политике. По итогам выборов 13 сентября вновь был избран депутатом.

Информацию о задержании Брагина подтвердил руководитель регионального следственного управления Николай Басманов. «Депутат Михаил Брагин задержан, с ним проводятся активные следственные действия, возбуждено уголовное дело», – сказал он.

В Коми Брагин считается медиамагнатом, он владеет радиостанциями «Авторадио. Сыктывкар» и «Русское радио в Сыктывкаре», а также значительной долей рекламного рынка республики.

Напомним, ранее глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан по подозрению в организации преступного сообщества. Вместе с ним были задержаны его зам Алексей Чернов и авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов. Всего было задержано 19 человек. По версии следствия, преступная группа во главе с губернатором в течение десяти лет совершила ряд «тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом». Позже стало известно, что Гайзера, Чернова, Веселова и банкира Александра Зарубина, а также других лиц подозревают в преступлении, предусмотренном пп. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в особо крупном размере организованной группой). 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».