Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2015

Сергей Гапликов пригрозил отменить Новый год для своих чиновников

Фото: rkomi.ru

По примеру Владимира Путина, который заявил в декабре 2013г., что новый год для строителей сочинских объектов наступит только после Олимпиады, врио главы Коми и экс-президент «Олимпстроя» Сергей Гапликов заявил, что местные чиновники и строители лишатся Нового года, если не выполнят программу по переселению из аварийного жилья. По словам Гапликова, такой подход он считает справедливым.

Врио главы Коми Сергей Гапликов заявил, что отменит Новый год для глав администраций, строителей, подрядчиков и руководителей профильных республиканских ведомств, которые не выполнят план по программе переселения из аварийного жилья.

«Коллеги, не выполните к 30 декабря взятые на себя обязательства, Нового года и выходных для вас не будет. Новый год для вас наступит только тогда, когда вы подпишете акт ввода объектов в эксплуатацию», – передает слова врио «Комиинформ». При этом Гапликов вспомнил, как работал главой «Олимпстроя»: «Тогда президент сказал, что у строителей новый год наступит после Олимпийских игр. И у вас точно так же. Я считаю, что это справедливо. Вы обязательства взяли, выполнение сорвали, ничего не сделали, а получается, что веселиться и гулять будете вместе с теми, кто этот праздник заслужил».

Для контроля ситуации с расселением из аварийного жилья Гапликов поручил председателю правительства Владимиру Тукмакову ежедневно сообщать ему о выполненных работах и количестве задействованных на объектах людей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.