Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 марта 2016

Гайзер будет сидеть в тюрьме еще как минимум три месяца

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Басманный суд Москвы продлил срок ареста экс-главы Коми Вячеслава Гайзера на три месяца. Следователь в ходе заседания заявил, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться, оказать влияние на свидетелей. Арест также продлен еще пятерым фигурантам дела о создании преступного сообщества. Все они будут находиться под стражей до 19 июня. Обвиняемые и их защита просили смягчить им меру пресечения и отпустить под домашний арест или залог.

На три месяца продлен срок ареста экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Такое решение принял Басманный суд Москвы по ходатайству следствия. Арест также продлен еще пятерым фигурантам дела о создании преступного сообщества. Все они будут находиться под стражей до 19 июня.

Как сообщает ТАСС, следователь в ходе заседания заявил, что обвиняемые, находясь на свободе, могут скрыться от следствия и оказать влияние на свидетелей. Обвиняемые и их защита просили смягчить им меру пресечения и отпустить под домашний арест или залог.

Напомним, что Гайзер находится под арестом с 19 сентября 2015г. Он обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. 30 сентября президент России Владимир Путин отправил Гайзера в отставку «в связи с утратой доверия».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.