Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 марта 2016

Гайзер будет сидеть в тюрьме еще как минимум три месяца

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Басманный суд Москвы продлил срок ареста экс-главы Коми Вячеслава Гайзера на три месяца. Следователь в ходе заседания заявил, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться, оказать влияние на свидетелей. Арест также продлен еще пятерым фигурантам дела о создании преступного сообщества. Все они будут находиться под стражей до 19 июня. Обвиняемые и их защита просили смягчить им меру пресечения и отпустить под домашний арест или залог.

На три месяца продлен срок ареста экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Такое решение принял Басманный суд Москвы по ходатайству следствия. Арест также продлен еще пятерым фигурантам дела о создании преступного сообщества. Все они будут находиться под стражей до 19 июня.

Как сообщает ТАСС, следователь в ходе заседания заявил, что обвиняемые, находясь на свободе, могут скрыться от следствия и оказать влияние на свидетелей. Обвиняемые и их защита просили смягчить им меру пресечения и отпустить под домашний арест или залог.

Напомним, что Гайзер находится под арестом с 19 сентября 2015г. Он обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. 30 сентября президент России Владимир Путин отправил Гайзера в отставку «в связи с утратой доверия».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.