Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 марта 2016

Гайзер будет сидеть в тюрьме еще как минимум три месяца

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Басманный суд Москвы продлил срок ареста экс-главы Коми Вячеслава Гайзера на три месяца. Следователь в ходе заседания заявил, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться, оказать влияние на свидетелей. Арест также продлен еще пятерым фигурантам дела о создании преступного сообщества. Все они будут находиться под стражей до 19 июня. Обвиняемые и их защита просили смягчить им меру пресечения и отпустить под домашний арест или залог.

На три месяца продлен срок ареста экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Такое решение принял Басманный суд Москвы по ходатайству следствия. Арест также продлен еще пятерым фигурантам дела о создании преступного сообщества. Все они будут находиться под стражей до 19 июня.

Как сообщает ТАСС, следователь в ходе заседания заявил, что обвиняемые, находясь на свободе, могут скрыться от следствия и оказать влияние на свидетелей. Обвиняемые и их защита просили смягчить им меру пресечения и отпустить под домашний арест или залог.

Напомним, что Гайзер находится под арестом с 19 сентября 2015г. Он обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. 30 сентября президент России Владимир Путин отправил Гайзера в отставку «в связи с утратой доверия».

Версия для печати
Главное