Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 мая 2014

Борисов спасается у коммунистов

Фото: wrestling.com.ua

В преддверии губернаторских выборов в Якутии и.о. главы республики Егор Борисов провел встречу с местным отделением КПРФ. Помимо этого переговоры с коммунистами провел депутат Госсобрания Якутии от ЕР Матвей Евсеев. «Были определенные предложения с той и другой стороны», - сообщил по итогам встреч лидер местных коммунистов Виктор Губарев. Позднее стало известно, что Евсеев, которого эксперты называют одним из фаворитов предвыборной гонки, написал заявление о выходе из ЕР. Наблюдатели отмечают, что многое на выборах главы Якутии будет зависеть от того, как договорятся между собой партии.

Встречу с представителями КПРФ в Якутии провел и.о. главы республики Егор Борисов. Информацию об этом подтвердил первый секретарь регионального комитета партии Виктор Губарев. Кроме того, коммунисты встречались с депутатом Госсобрания Якутии от «Единой России» Матвеем Евсеевым. «Мы действительно встретились с Егором Борисовым и Матвеем Евсеевым, обменялись мнениями по предстоящим выборам, выслушали их точки зрения, видение проблем. Отдельно говорили о консолидации общества. Прямого вопроса о поддержке того или иного кандидата не было, но были определенные предложения с той и другой стороны», - цитирует Губарева ИА «ЯСИА».

Стоит сказать: ранее эксперты отмечали, что многое на выборах главы Якутии будет зависеть от того, как договорятся между собой партии, т.к. помимо действующего главы Борисова в губернаторских выборах намерен участвовать ряд сильных кандидатов, в т.ч. Евсеев.

В то же время стало известно, что Евсеев написал заявление о выходе из ЕР. В партии эту информацию подтверждают. По данным местных СМИ, в настоящее время Евсеев уехал в Москву якобы для переговоров с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.