Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 марта 2015

В Якутии потратили сотни миллионов на устаревший проект

Фото: sakha.gov.ru

Около 240 млн руб. потратили в Якутии на разработку проектной документации совмещенного автомобильно-железнодорожного моста через реку Лена. Такие данные озвучили в Счетной палате республики. При этом уже ясно, что построен этот мост не будет. Ранее федеральные власти отказались от финансирования строительства совмещенного мостового перехода, и в настоящее время речь идет только об автомобильном мосте.

Счетная палата Якутии отчиталась в Госсобрании региона о результатах проверки Республиканской инвестиционной компании (РИК). По данным «Российской газеты», согласно представленному отчету по итогам разработки проектной документации совмещенного автомобильно-железнодорожного моста через реку Лена компания потратила 238,1 млн руб., при том, что уже было известно – данный проект реализован не будет.

Изначально идею строительства совмещенного моста продвигали власти республики. Но в 2013г. федеральные власти отказались финансировать проект из-за высокой стоимости его строительства. Было принято решение строить мост только для автомобильного транспорта.

Однако все это время Республиканская инвестиционная компания продолжала работать над заказом республики по созданию документации на автомобильно-железнодорожный мост. «Изначально договор был подписан на проектирование именно совмещенного моста. Сегодня работы завершены. Проектная документация находится в службе единого государственного заказчика Федерального агентства железнодорожного транспорта», – рассказал руководитель РИК Петр Алексеев. Соответственно компания претендует на выплату озвученной суммы именно за выполнение данного заказа, который к настоящему моменту уже давно не актуален.

Если мост через Лену и будет построен, то по другому проекту и по линии Росавтодора. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.