Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 сентября 2018

Глава Северной Осетии: межнациональные конфликты в СКФО носят синхронный организованный характер

«Бездарная национальная политика» главы Северной Осетии Вячеслава Битарова может привести к массовым протестам и межнациональным конфликтам, считают авторы Telegram-канала «Кавказ ликбез». Накануне Битаров призвал силовиков республики не допустить ухудшения межнациональных отношений в регионах СКФО. По его словам, в регионе «провокации», связанные с разжиганием межнациональной и межконфессиональной розни «носят синхронный организованный характер». По мнению авторов «Кавказ ликбез», провокаторами глава республики считает журналистов неподконтрольных СМИ, которые освещают межнациональные конфликты и связанные с ними массовые протесты.

В Северной Осетии участились провокации, связанные с разжиганием межнациональной и межконфессиональной розни, а попытки раскачать ситуацию в соседних кавказских республиках «носят синхронный организованный характер», заявил глава республики Вячеслав Битаров. Он призвал силовиков не допустить ухудшения межнациональных отношений в регионах СКФО.

Об этом Битаров заявил на совещании с участием руководителей силовых структур региона. «Работа должна вестись в плановом порядке, а все провокаторы должны выявляться и наказываться по всей строгости закона. Правоохранительными органами республики должны быть усилены меры по поддержанию правопорядка и пресечению противозаконной агитационной деятельности», – сказал Битаров.

По мнению авторов Telegram-канала «Кавказ ликбез», провокаторами глава республики в первую очередь считает журналистов неподконтрольных СМИ, которые освещают межнациональные конфликты и связанные с ними массовые протесты. В качестве одного из примеров приводится скандал с телеканалом «Звезда», который в 2016г. поднял болезненную тему осетино-ингушского конфликта 1992г. в Пригородном районе Осетии. После волны негатива в социальных сетях Битарова буквально вынудили выступить с заявлением, и «это стало первым из целого ряда случаев, когда бездарная национальная политика руководства республики едва не привела к массовым протестам», пишут авторы «Кавказ ликбез».

Версия для печати