ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 декабря 2013

Кара-оол завяжет своих министров с федеральными

Тувинский губернатор создает рабочую группу для выполнения поручений премьера Медведева

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился создать рабочую группу для взаимодействия с федеральными органами власти при разработке комплексного инвестиционного плана развития региона до 2018г. Разработать такой документ поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Задача рабочей группы - качественно и в самые краткие сроки подготовить все необходимые документы, проработать с федеральными ведомствами все узловые вопросы», - сказал Кара-оол. В то же время главой региона дано поручение о разработке программ развития инвестиционной привлекательности для муниципалитетов.

Расширенное заседание правительства Тувы с участием руководителей муниципальных образований провел глава республики Шолбан Кара-оол. Оно было посвящено итогам доклада Кара-оола о социально-экономическом развитии региона, с которым он выступил в правительстве РФ. Напомним, что по итогам того заседания премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение подготовить план развития Тувы до 2018г. Эта работа должна быть выполнена до апреля 2014г. «Это был уникальный шанс, так как подобного заслушивания регионов федеральное правительство уже давно не практикует, - сказал Кара-оол. - Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы поручение председателя правительства России, данное по итогам обсуждения, было воплощено в конкретные решения».

В связи с этим глава республики подписал распоряжение о создании рабочей группы для взаимодействия с федеральными органами власти при разработке комплексного инвестиционного плана развития региона до 2018г. «Задача рабочей группы от нашей республики – под руководством вице-премьеров качественно и в самые краткие сроки подготовить все необходимые документы, проработать с федеральными ведомствами все узловые вопросы. В частности, это касается транспортной доступности региона, тепло- и электроэнергетики», - подчеркнул Кара-оол.

Он также отметил, что, помимо разработки плана развития Тувы, Медведевым также даны поручения по конкретным региональным проектам. В частности, по изменению маршрута федеральной автомагистрали М-54, реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Кызыл», модернизации устаревших котельных, завершению строительства терапевтического корпуса республиканской больницы.

По словам главы региона, «ход этой работы напрямую зависит от нашей аргументированности». Кара-оол добавил, что представителям муниципальной власти необходимо проецировать на себя стоящие перед республикой задачи. Особое внимание главы муниципалитетов должны направить на обеспечение привлекательности районов с точки зрения предпринимательской активности, поддержку начинающих бизнесменов, устранение бюрократических барьеров.

В ближайшее время в каждом муниципальном образовании будет разработана программа по улучшению инвестиционного климата. Помощь в этом органам местного самоуправления окажет министерство экономики республики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.