Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2014

Глава Тувы нагрянул в мэрию

Фото: kizil.bezformata.ru

Рабочее совещание в мэрии Кызыла без предупреждения посетил глава Тувы Шолбан Кара-оол. По его мнению, работники горадминистрации работают в несколько расслабленном режиме. Кара-оол считает, что городские власти должны повысить ответственность, проявлять инициативность в связи с увеличением объемов финансирования местных проектов и подготовки к 100-летию Кызыла. Глава региона отметил, что главная цель юбилейных мероприятий заключается в улучшении качества жизни людей.

Аппаратное совещание, прошедшее в мэрии Кызыла, посетил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он сделал это без предупреждения. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, Кара-оол поучаствовал в обсуждении рабочих вопросов.

Он также отметил, что работники городской администрации работают «в несколько расслабленном режиме». По словам главы региона, объемы финансирования Кызыла растут с каждым годом, здесь реализуются важные проекты. В связи с этим городские власти должны повысить ответственность, проявлять инициативность.

«Указываю руководству города на необходимость активного поиска дополнительных вариантов экономического развития, создания условий для притока инвестиций», - сказал Кара-оол.

Он также потребовал активизировать работу на строительных объектах, готовящихся к 100-летенему юбилею единения Тувы с Россией и 100-летию Кызыла.

Глава республики подчеркнул, что главная цель юбилеев заключается в улучшении качества жизни людей. Кроме того, Кара-оол напомнил о необходимости обратной связи с населением: «Жители столицы и в целом республики должны чувствовать заботу и поддержку. Это главное».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.