Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 октября 2014

Глава Тувы организовал экскурсии для ветеранов

Фото: tuvaonline.ru

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола для ветеранов, проживающих в домах-интернатах региона, была организована экскурсия по Кызылу. Им показали достопримечательности, памятные места, а также объекты, возведенные к 100-летию города. По словам Кара-оола, в юбилейный для Тувы год «особое внимание должно быть уделено именно им – представителям поколения защитников и созидателей, строившим город и республику».

Для ветеранов, проживающих в домах-интернатах Тувы, организовали экскурсии в Кызыл с посещением достопримечательностей и памятных мест. Им показали столицу Тувы, обновленную к 100-летию единения Тувы и России и 100-летию Кызыла.

Инициатором проведения таких экскурсий выступил глава республики Шолбан Кара-оол. По его словам, в юбилейный для региона год «особое внимание должно быть уделено именно им – представителям поколения защитников и созидателей, строившим город и республику». Тем более, что многие из пожилых людей не имеют возможности побывать в столице, посмотреть, как изменился город. Всего на экскурсии по Кызылу, с учетом состояния здоровья, побывало 60 человек.

Член комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Елена Тополева-Солдунова в интервью «Клубу Регионов» отметила важность организации досуга пожилых: «Естественно, такие начиная можно только положительно оценить. У нас, к сожалению, не так много внимания уделяется пожилым людям. Часто они бывают предоставлены сами себе и не у всех есть возможности для социализации, организации собственного досуга. А положительные эмоции и общение укрепляют здоровье и позволяют улучшить качество жизни пенсионеров. Любые проявления заботы о пожилых людях важны, тем более, когда это не просто протокольный подход, а когда людям предлагают активную деятельность».

По словам Тополевой-Солдуновой, в российских регионах все чаще прибегают к опыту нестандартных мер по социализации пенсионеров: «Сейчас все больше становится примеров организации дополнительного образования для пожилых людей, активного досуга. Примеры стали появляться, но пока их все-таки очень мало. Поэтому необходимо содействовать тому, чтобы такой опыт распространялся».

Добавим, что тувинские ветераны побывали у памятника основателю тувинской государственности Буяну-Бадыргы, осмотрели обновленную набережную Енисея, Центр русской культуры, памятник первым русским учителям, Кызылский аэропорт, скульптуры, созданные участниками скульптурного симпозиума. Также ветераны встретились с учащимися Кызылского Президентского кадетского училища.

В завершение экскурсии на обновленной набережной состоялся концерт и вручение подарков от имени главы республики.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».