t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
15 октября 2019

Глава Тувы Кара-оол извинился за пропуск совещания с премьером Медведевым

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, пропустивший селекторное совещание с премьер-министром Дмитрием Медведевым, извинился за свое отсутствие. Он сообщил, что заболел и «оказался в больничной палате». Ранее Медведев выразил недовольство тем, что глава Тувы пропустил правительственное совещание. Кара-оол назвал критику Медведева справедливой. При этом он добавил: «От серьезных разговоров я никогда не ухожу в сторону, не скрываю ни от народа, ни от руководителей страны как успехи, так и сложности».

Извинения премьер-министру Дмитрию Медведеву за отсутствие на видеоселекторном совещании принес главы Тувы Шолбан Кара-оол. «Несмотря на свои старания вылечить грипп и простуду, которые одолели меня еще в командировке в Москве, я оказался в больничной палате. Никогда не писал, находясь под капельницей. Но приходится, поскольку сегодня был справедливо раскритикован премьер-министром страны Дмитрием Анатольевичем Медведевым за то, что не смог принять участие в видеоселекторе, где обсуждали ввод социальных объектов», – написал Кара-оол на своей странице «ВКонтакте».

14 октября Медведев обсуждал с губернаторами реализацию в территориях нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение». Тува оказалась в списке регионов с наибольшим отставанием по срокам сдачи детских садов и яслей. На это обратил внимание глава российского правительства. Кроме того, он выразил недовольство отсутствием Кара-оола на селекторном совещании: «У меня тут написано «Шолбан Валерьевич», но он, видимо, по каким-то причинам решил не участвовать в неприятном докладе. Запросите, где он был, кстати, а то как приходить бумажки носить разные с просьбой деньги выделить и на всяких совещаниях присутствовать, это они с удовольствием делают, а как неприятные вещи обсуждать, так нет на месте».

Глава Тувы добавил: «От серьезных разговоров я никогда не ухожу в сторону, не скрываю ни от народа, ни от руководителей страны как успехи, так и сложности». Он также сообщил, что представит премьеру «самую подробную информацию о том, как обстоят дела по вопросам, которые обсуждались на совещании». При этом Кара-оол подчеркнул, что «всегда глубоко благодарен Дмитрию Анатольевичу за реальную поддержку».

Версия для печати
Главное