СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
9 октября 2018

Политобозреватель: ожидается, что Мяхар снимет свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

На фото: Александр Мяхар
Фото: rost.ru

Политический обозреватель Игорь Чигарских сомневается, что какие-либо силы пытаются дезинформировать избирателей Хакасии относительно второго тура выборов главы республики. Ранее кандидат от КПРФ Валентин Коновалов заявил, что «власти продолжают делать всё, чтобы сбить жителей Хакасии с толку». Он сообщил, что после назначения врио главы региона «началось распространение информации об отмене второго тура выборов». Чигарских считает, что опасения коммунистов связаны не с назначением врио губернатора, а с тем, что очередной соперник Коновалова по выборам Александр Мяхар может снять свою кандидатуру.

Представители КПРФ из Хакасии считают, что в республике развернута кампания по дезинформации избирателей республики относительно второго тура выборов главы региона. «Власти продолжают делать всё, чтобы сбить жителей Хакасии с толку: назначение врио главы республики, в связи с чем началось распространение информации об отмене второго тура выборов, это и дезинформация о моем снятии с выборов, и прочие несоответствующие действительности новости», – написал в соцсетях кандидат в главы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов.

Напомним, что 3 октября президент России Владимир Путин назначил врио главы Хакасии Михаила Развожаева. Путин пояснил, что Развожаев направляется в республику на месяц «взять под контроль ситуацию в республике, провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы».

Политический обозреватель еженедельника «Шанс» Игорь Чигарских сомневается, что какие-либо силы предпринимают целенаправленные действия по дезинформации избирателей насчет выборов главы республики. При этом, по его словам, некое раздражение среди населения присутствует: «Уже все больше людей называют выборы цирком, и присутствует апатия, потому что очень затяжная кампания получается».

При этом эксперт отмечает, что опасения коммунистов объяснимы: «Я думаю, что на мысль о том, что власти пытаются запутать избирателей, коммунистов наводит не назначении врио главы республики, а тот факт, что два кандидата на пост главы республики уже снялись со второго тура выборов. И сейчас ожидается, что третий кандидат, представляющий «Партию Роста» Александр Мяхар, тоже снимается. Это может привести к тому, что на выборах останется один кандидат – Коновалов. И теоретически он может не набрать 50%. Тогда будут назначены новые выборы, и будет работать врио губернатора».

Напомним, что второй тур выборов главы Хакасии должен пройти 21 октября. В нем участвуют Коновалов и кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар.

Версия для печати