Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
15 января 2021

Политолог Бортников: из-за Коновалова в Хакасии больше никогда не выберут губернатора от КПРФ

Политолог Александр Бортников уверен, что в Хакасии больше никогда не выберут губернатора от КПРФ. По словам эксперта, управленческие и политические промахи губернатора-коммуниста Валентина Коновалова привели к тому, что его партия в республике «потеряла весь свой электорат, авторитет и хоть какое-то уважение». И выборы в Госдуму покажут, насколько сильно в республике просела КПРФ, прогнозирует Бортников.

Центр политической конъюнктуры представил рейтинг упоминаемости губернаторов в соцсетях в декабре 2020г. В нем Коновалов занял первое место по числу негативных сообщений. Комментируя эту информацию, Бортников отметил: «У нас даже внутри регионального отделения КПРФ из-за того, что их кандидат оказался губернатором, мы наблюдаем страшный раздрай и массовый выход из партии с демонстративным бросанием партбилетов. А тот ядерный электорат, которому Коновалов обязан своей победой, сейчас превратился в его самых ярых противников».

Эксперт напомнил, что на выборах губернатора в 2018г. в КПРФ обещали помочь своему молодому губернатору, направив в случае его победы в республику команду профессионалов. «Но те, кого они сюда присылали, показали себя крайне негативно, они ненадолго появлялись и уходили со скандалами», – продолжает политолог. Он сообщил, что после череды скандалов, связанных с коррупцией в окружении Коновалова, в республике перестал появляться и закрыл свою общественную приемную зампред ЦК КПРФ, депутат ГД Юрий Афонин, которого назначили куратором губернатора. «Судя по всему, они [коммунисты] собирались в этом году выдвинуть его по нашему округу в Госдуму. Теперь не думаю, что они так поступят. Но даже если так и сделают, то никаких шансов в Хакасии у Афонина нет только потому, что он представляет КПРФ», – добавил собеседник «Клуба Регионов».

Версия для печати