Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
12 октября 2018

Памфилова выступила против снятия с выборов в Хакасии коммуниста Коновалова

По словам главы ЦИКа Эллы Памфиловой, решение избиркома Хакасии обратиться в Верховный суд республики с просьбой об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова может нанести непоправимый ущерб избирательному процессу в республике. Памфилова также выразила недоумение тем, что региональный избирком, принимая подобное решение, не проконсультировался с ЦИКом.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что обращение хакасского избиркома в Верховный суд республики с требованием отмены регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова может нанести «непоправимый ущерб всему избирательному процессу в республике».

«Находясь в отпуске, с прискорбием узнала, что избирательная комиссия Республики Хакасия молниеносно отреагировала на представление республиканской прокуратуры, не удосужившись более внимательно и всесторонне проанализировать ситуацию, в том числе проконсультироваться с Центральной избирательной комиссией», – заявила Памфилова РИА Новости.

В ЦИКе также сообщили, что запросили все соответствующие материалы и отслеживают ситуацию. Накануне на основании представления прокуратуры республики избирком Хакасии принял решение обратиться в Верховный суд республики для отмены регистрации Коновалова из-за неправильно оформленных документов.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов обратился к президенту РФ Владимиру Путину в связи с возможной отменой регистрации кандидата от КПРФ. «Надеемся, уважаемый Владимир Владимирович, что ваши слова о проведении открытых и честных выборов в Хакасии будут реализованы на практике», – говорится в телеграмме, которую Зюганов направил на имя президента. Политик также обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отменить представление республиканской прокуратуры об отмене регистрации Коновалова.

Напомним, второй тур выборов главы Хакасии назначен на 21 октября, после того как с выборов последовательно снялись экс-глава республики Виктор Зимин и справоросс Андрей Филягин. Теперь второй тур может не состояться из-за отмены регистрации Коновалова.

Ранее из-за затягивания проведения выборов и в связи с необходимостью сохранить управляемость в республике Путин назначил врио губернатора. Им стал Михаил Развожаев.

Версия для печати