Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 мая 2020

Экс-глава Чувашии Игнатьев оспаривает в суде решение президента Путина

Бывший губернатор считает, что президент не имел права отправить его в отставку в связи с утратой доверия

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев оспорит в Верховном суде указ о своей отставке. Ответчиком в его иске значится президент Владимир Путин. Игнатьев был уволен в связи с утратой доверия после скандалов, связанных с неадекватным поведением экс-губернатора в отношении граждан.

В суд на президента Владимира Путина подал экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он намерен оспорить указ главы государства о досрочном прекращении полномочий.

Игнатьев обратился с иском в Верховный суд. Заявление экс-главы Чувашии было принято 20 мая. Верховный суд рассмотрит его 30 июня.

Напомним, что Игнатьев был отправлен в отставку с поста главы Чувашии в связи с утратой доверия в январе 2020г. Его увольнению предшествовал ряд скандалов. На одном из мероприятий Игнатьев призвал «мочить» журналистов, а позднее пошутил над офицером МЧС, вынудив его подпрыгнуть за поднятыми ключами от служебной машины. Такое поведение вызвало критику со стороны президента и «Единой России».

После отставки Игнатьева врио главы Чувашии был назначен Олег Николаев.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».