Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 января 2020

Путин уволил Игнатьева с поста главы Чувашии в связи с утратой доверия

Президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия главу Чувашии Михаила Игнатьева.

Напомним, что накануне Игнатьева исключили из ЕР и руководство партии заявило, что будет добиваться его отставки с поста губернатора. Единороссы приняли такое решение после того, как глава Чувашии стал виновником двух резонансных скандалов: вначале он призвал «мочить» журналистов, а через несколько дней пошутил над офицером МЧС, вынудив его подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от служебных машин.

Временно исполняющим обязанности главы республики президент назначил депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Николаева. Путин уже провел рабочую встречу с новым чувашским губернатором.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.