Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 апреля 2014

Алтайский губернатор заманивает туристов угощеньями

Фото: restorate.ru

Рестораны Алтайского края начали включать в свои меню блюда из книги «Алтайская трапеза». В этом издании опубликовано 300 рецептов для здорового и правильного питания, главной составляющей которых являются алтайские продукты. Ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил ресторанам в туристических точках региона расширить свои меню за счет рецептов из этой книги. Одними из первых в свое меню блюда из «Алтайской трапезы» включили предприятия общепита города-курорта Белокуриха. Их посетители теперь могут попробовать мясо марала, запеченное в бересте, картофельный хворост, пирог с калиной, напитки из местных ягод.

В меню ресторанов Алтайского края появились блюда из книги «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края». Напомним, что расширить меню предприятий общественного питания в туристических точках региона блюдами местной кухни предложил губернатор Александр Карлин. Рецепты он предложил взять из книги «Алтайская трапеза», в формировании которой участвовали жители края.

Одними из первых в свое меню блюда из книги «Алтайская трапеза» включили рестораны города-курорта Белокуриха. В частности, посетители могут попробовать мясо марала, запеченное в бересте, картофельный хворост, пирог с калиной, напитки из ягод и прочее.

Эксперты ранее отмечали актуальность предложения губернатора по внесению в меню ресторанов блюд местной кухни. «Если говорить о туристической привлекательности, то, конечно, человек, который едет в путешествие, хочет попробовать что-то оригинальное, интересное, необычное для себя. И как раз локальные продукты, локальная кухня будут наиболее интересны и наиболее привлекательны, нежели итальянская, французская. Это действительно востребовано, предложение хорошее и в духе современной гастрономии», - отметил ресторанный критик Алексей Кондрахин.

Добавим, что в книгу «Алтайская трапеза» входит около 300 рецептов. В издании представлены основные блюда, десерты, натуральные напитки, консервированная продукция различных народов и религиозных групп, живущих на территории Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.