Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 апреля 2014

Алтайский губернатор заманивает туристов угощеньями

Фото: restorate.ru

Рестораны Алтайского края начали включать в свои меню блюда из книги «Алтайская трапеза». В этом издании опубликовано 300 рецептов для здорового и правильного питания, главной составляющей которых являются алтайские продукты. Ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил ресторанам в туристических точках региона расширить свои меню за счет рецептов из этой книги. Одними из первых в свое меню блюда из «Алтайской трапезы» включили предприятия общепита города-курорта Белокуриха. Их посетители теперь могут попробовать мясо марала, запеченное в бересте, картофельный хворост, пирог с калиной, напитки из местных ягод.

В меню ресторанов Алтайского края появились блюда из книги «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края». Напомним, что расширить меню предприятий общественного питания в туристических точках региона блюдами местной кухни предложил губернатор Александр Карлин. Рецепты он предложил взять из книги «Алтайская трапеза», в формировании которой участвовали жители края.

Одними из первых в свое меню блюда из книги «Алтайская трапеза» включили рестораны города-курорта Белокуриха. В частности, посетители могут попробовать мясо марала, запеченное в бересте, картофельный хворост, пирог с калиной, напитки из ягод и прочее.

Эксперты ранее отмечали актуальность предложения губернатора по внесению в меню ресторанов блюд местной кухни. «Если говорить о туристической привлекательности, то, конечно, человек, который едет в путешествие, хочет попробовать что-то оригинальное, интересное, необычное для себя. И как раз локальные продукты, локальная кухня будут наиболее интересны и наиболее привлекательны, нежели итальянская, французская. Это действительно востребовано, предложение хорошее и в духе современной гастрономии», - отметил ресторанный критик Алексей Кондрахин.

Добавим, что в книгу «Алтайская трапеза» входит около 300 рецептов. В издании представлены основные блюда, десерты, натуральные напитки, консервированная продукция различных народов и религиозных групп, живущих на территории Алтайского края.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.