Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 августа 2014

Глава Алтайского края готовит научный прорыв

Фото: altapress.ru

В Алтайском крае на базе Алтайского госуниверситета будет создан научный центр СО РАН, который будет разрабатывать инновационные технологии для развития агропромышленного комплекса, науки, образования и т.д. «Эти технологии позволят сделать на площадке Алтайского края прорыв и в научных исследованиях, и в практической медицине, и в практическом здравоохранении», - сказал врио главы региона Александр Карлин.

Врио губернатора Алтайского края Александр Карлин обратился к президенту РАН, академику Владимиру Фортову с просьбой организовать на базе Алтайского госуниверситета Алтайский научный центр СО РАН. Ранее создать подобный центр главе региона предложил ректор АлтГУ Сергей Землюков. Он рассказал о совместных достижениях СО РАН и АлтГУ и указал на высокий потенциал их сотрудничества по широкому кругу проблем науки, образования, технологий и инноваций и т.д.

«Мы должны, не теряя времени, заняться созданием этой большой структуры. Мы должны объединить усилия в решении проблемы совместного развития агропромышленного комплекса, науки и образования в Алтайском крае», - сказал председатель СО РАН, академик Александр Асеев.

Как подчеркнул Карлин, использование новых наукоемких технологий для Алтайского края «чрезвычайно актуально» для ускоренного развития экономики и аграрно-промышленного комплекса: «Эти технологии позволят сделать на площадке Алтайского края прорыв и в научных исследованиях, и в практической медицине, и в практическом здравоохранении, и в борьбе с онкозаболеваниями».

На базе Алтайского научного центра будут внедряться инновационные технологии биомедицины, исследоваться редкие виды растений и способы их сохранения. Центр также будет готовить научные кадры высшей квалификации и поддерживать талантливых молодых ученых.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.