Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 октября 2014

Мутко и Карлин подписали бессрочное соглашение

Фото: altairegion22.ru

Министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физкультуры и спорта. Карлин отметил, что документ не имеет ограничения по срокам. «Предполагается, что мы будем регулярно его дополнять, в зависимости от ресурсов, которые будет получать министерство из федерального бюджета на очередной бюджетный период и с учетом наших возможностей по созданию и развитию спортивной инфраструктуры в регионе», – сказал глава региона. Он добавил, что развитие спорта в том числе и на селе является значимой составляющей работы администрации края.

В Москве прошла встреча министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Алтайского края Александра Карлина. Ими также было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физкультуры и спорта.

Карлин подчеркнул, что подписанный документ не имеет ограничения по срокам. «Предполагается, что мы будем регулярно его дополнять, в зависимости от ресурсов, которые будет получать министерство из федерального бюджета на очередной бюджетный период и с учетом наших возможностей по созданию и развитию спортивной инфраструктуры в регионе. В 2010 году, когда подписывался первый такой договор, в нем были отражены девять базовых видов спорта, а теперь их уже 16. Причем речь идет только об олимпийских видах, без учета паралимпийских. Все это стало результатом нашей совместной и слаженной работы с министерством спорта», – сказал глава региона.

Карлин отметил, что развитие физкультуры и спорта является значимой составляющей работы администрации края: «Мы стараемся изыскивать ресурсы для того, чтобы строить или реконструировать спортивные объекты, делать их соответствующими современным требованиям. Мы строим достаточно много спортивных сооружений и в городах, и в сельской местности – а у нас в селе живет более 1 млн человек, почти половина населения Алтайского края».

Губернатор рассказал, что последние пять лет в регионе на строительство и реконструкцию спортивных объектов было направлено около 2 млрд руб. из бюджета. Большая часть этих средств поступила из регионального бюджета, а около полумиллиарда рублей – из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.