Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2014

Мутко и Карлин подписали бессрочное соглашение

Фото: altairegion22.ru

Министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физкультуры и спорта. Карлин отметил, что документ не имеет ограничения по срокам. «Предполагается, что мы будем регулярно его дополнять, в зависимости от ресурсов, которые будет получать министерство из федерального бюджета на очередной бюджетный период и с учетом наших возможностей по созданию и развитию спортивной инфраструктуры в регионе», – сказал глава региона. Он добавил, что развитие спорта в том числе и на селе является значимой составляющей работы администрации края.

В Москве прошла встреча министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Алтайского края Александра Карлина. Ими также было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физкультуры и спорта.

Карлин подчеркнул, что подписанный документ не имеет ограничения по срокам. «Предполагается, что мы будем регулярно его дополнять, в зависимости от ресурсов, которые будет получать министерство из федерального бюджета на очередной бюджетный период и с учетом наших возможностей по созданию и развитию спортивной инфраструктуры в регионе. В 2010 году, когда подписывался первый такой договор, в нем были отражены девять базовых видов спорта, а теперь их уже 16. Причем речь идет только об олимпийских видах, без учета паралимпийских. Все это стало результатом нашей совместной и слаженной работы с министерством спорта», – сказал глава региона.

Карлин отметил, что развитие физкультуры и спорта является значимой составляющей работы администрации края: «Мы стараемся изыскивать ресурсы для того, чтобы строить или реконструировать спортивные объекты, делать их соответствующими современным требованиям. Мы строим достаточно много спортивных сооружений и в городах, и в сельской местности – а у нас в селе живет более 1 млн человек, почти половина населения Алтайского края».

Губернатор рассказал, что последние пять лет в регионе на строительство и реконструкцию спортивных объектов было направлено около 2 млрд руб. из бюджета. Большая часть этих средств поступила из регионального бюджета, а около полумиллиарда рублей – из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации».

Версия для печати
Главное