Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 октября 2014

Александр Карлин: АлтайПродМаркет – уникальная площадка

Фото: doc22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин уверен, что торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» станет чрезвычайно полезной как для производителей из региона, так и для потребителей из других субъектов РФ. Продовольственная ярмарка открылась в крае 16 октября. Свою продукцию представляют более 70 местных предприятий. В форуме также участвуют более 50 крупных торговых сетей, представители торговых организаций и исполнительной власти российских регионов. По мнению Карлина, итогами мероприятия станет заключение контрактов на поставку продукции, соглашения о сотрудничестве.

В Алтайском крае начала работу торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». Она открылась выставочной экспозицией предприятий агропродовольственного комплекса региона. Свою продукцию здесь представляют более 70 предприятий края. Участие в форуме принимают более 50 крупных торговых сетей страны, а также представители торговых организаций и руководителей органов исполнительной власти Камчатского края, Сахалинской, Мурманской, Новгородской областей, Якутии и других регионов.

С инициативой провести масштабную продовольственную ярмарку ранее выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин. В администрации региона отметили, что стимулом для проведения «АлтайПродМаркета» стало решение президента России Владимира Путина о запрете ввоза в страну отдельных видов иностранной продукции, сырья и продовольствия. По замыслу краевых властей биржа «запустит новый механизм развития импортозамещения». В то же время, продовольственный форум позволит расширить рынки сбыта алтайской продукции.

Глава региона отметил, что «АлтайПродМаркет» станет полезным для всех его участников: «Крупнейшая в стране оптовая ярмарка «АлтайПродМаркет» – интересная, по-своему уникальная площадка для профессиональных контактов: для тех, кто производит продукты питания, и тех, кто является значимым продавцом на розничном рынке. Мероприятие это, может быть, со стороны будет не таким красочным и декоративным, как, например, традиционный Международный фестиваль сыра или Праздник мясного гурмана, но чрезвычайно полезным для пищевой промышленности края. В этом я уверен».

В то же время Карлин подчеркнул, что для того, чтобы сделать работу более прозрачной и доверительной, представителям торговых сетей дадут возможность ознакомиться с пищевыми производствами. «Чтобы партнеры увидели не только красиво выложенную на прилавке продукцию, но и смогли посмотреть, как эти производства работают, какое используют сырье, какие технологии, как обеспечивается качество продукции. Гости смогут дать оценку с точки зрения экологического качества продовольствия. Представители торговых сетей убедятся в возможностях производства, в объемах, в ассортименте, в характере упаковки, затем с легкой душой смогут заключать договоры и будут уверены в том, что поставщик безусловно выполнит договор», – рассказал губернатор.

В рамках форума также пройдет брифинг с участием Карлина, подписание соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией компаний розничной торговли, пресс-конференция представителей торговых организаций, а также мастер-классы по приготовлению блюд, представленных в книге «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края».

 

Версия для печати