Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 сентября 2014

Алтайский край ответит на санкции ярмаркой

Фото: altai.aif.ru

Профессиональных участников продовольственного рынка России губернатор Алтайского края Александр Карлин приглашает на масштабную оптовую ярмарку. Карлин поручил подготовить мероприятие в кратчайшие сроки. По его мнению, ярмарки позволят расширить рынки сбыта алтайской продукции и получить дополнительные доходы, которые можно направить на решение социальных задач. «Нам необходимо показать все наши возможности: объемы производства пищевой продукции, ассортимент», – отметил губернатор.

Глава Алтайского края Александр Карлин дал поручение правительству региона оперативно начать подготовку к проведению в регионе оптовой продовольственной ярмарки. Мероприятие будет ориентировано на профессиональных участников рынка России.

Принять участие в выставке пригласят крупные федеральные розничные сети. Кроме того, ее участниками станут представители властей регионов, ответственные за обеспечение продовольствием своих территорий.

«Нам необходимо показать все наши возможности: объемы производства пищевой продукции, ассортимент. При необходимости мы должны дать потенциальным покупателям возможность посетить крупнейшие предприятия, чтобы они осмотрели производство, ознакомились с технологиями, убедились в качестве продукции, вплоть до того, что они смогут заключить контракты, предварительные договоренности», – отметил губернатор.

По информации пресс-службы алтайского губернатора, Карлину уже поступили предложения о сотрудничестве из Москвы, Петербурга, Мурманской и Сахалинской областей, Якутии, Камчатского края и других субъектов РФ.

Губернатор отметил, что алтайские производители могут предложить потребителю продукцию как эконом, так и премиум-класса. Так, компания «Брюкке» (Немецкий национальный район) производит продукты питания высочайшего качества. Среди них сыры и другие деликатесы. По мнению главы края, именно продукция премиум-класса будет в ближайшее время наиболее востребована.

Проведение в Алтайском крае оптовой продовольственной ярмарки позволит расширить рынки сбыта алтайской продукции, а также получить дополнительные доходы, которые можно направить на решение социальных задач, – подытожил глава региона.

Над организацией ярмарки будут работать областные ведомства: главное управление сельского хозяйства, управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, главное управление экономики и инвестиций.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.