Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
10 сентября 2014

Алтайский край ответит на санкции ярмаркой

Фото: altai.aif.ru

Профессиональных участников продовольственного рынка России губернатор Алтайского края Александр Карлин приглашает на масштабную оптовую ярмарку. Карлин поручил подготовить мероприятие в кратчайшие сроки. По его мнению, ярмарки позволят расширить рынки сбыта алтайской продукции и получить дополнительные доходы, которые можно направить на решение социальных задач. «Нам необходимо показать все наши возможности: объемы производства пищевой продукции, ассортимент», – отметил губернатор.

Глава Алтайского края Александр Карлин дал поручение правительству региона оперативно начать подготовку к проведению в регионе оптовой продовольственной ярмарки. Мероприятие будет ориентировано на профессиональных участников рынка России.

Принять участие в выставке пригласят крупные федеральные розничные сети. Кроме того, ее участниками станут представители властей регионов, ответственные за обеспечение продовольствием своих территорий.

«Нам необходимо показать все наши возможности: объемы производства пищевой продукции, ассортимент. При необходимости мы должны дать потенциальным покупателям возможность посетить крупнейшие предприятия, чтобы они осмотрели производство, ознакомились с технологиями, убедились в качестве продукции, вплоть до того, что они смогут заключить контракты, предварительные договоренности», – отметил губернатор.

По информации пресс-службы алтайского губернатора, Карлину уже поступили предложения о сотрудничестве из Москвы, Петербурга, Мурманской и Сахалинской областей, Якутии, Камчатского края и других субъектов РФ.

Губернатор отметил, что алтайские производители могут предложить потребителю продукцию как эконом, так и премиум-класса. Так, компания «Брюкке» (Немецкий национальный район) производит продукты питания высочайшего качества. Среди них сыры и другие деликатесы. По мнению главы края, именно продукция премиум-класса будет в ближайшее время наиболее востребована.

Проведение в Алтайском крае оптовой продовольственной ярмарки позволит расширить рынки сбыта алтайской продукции, а также получить дополнительные доходы, которые можно направить на решение социальных задач, – подытожил глава региона.

Над организацией ярмарки будут работать областные ведомства: главное управление сельского хозяйства, управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, главное управление экономики и инвестиций.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».