Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 мая 2015

В Алтайском крае выдают жилищные сертификаты пострадавшим от наводнения

Фото: altairegion22.ru

Пострадавшие от наводнения 2014г. семь жителей Бийска и 28 человек из ближаших сельских районов получили жилищные сертификаты. Всего в Алтайском крае свидетельства предусмотрены для 64 семей.

21 мая в городе Бийске Алтайского края продолжилась выдача жилищных сертификатов пострадавшим от наводнения в 2014г.

Напомним, что осенью свидетельства получили более 170 жителей Бийска. Сегодня документы вручили еще семи жителям, чьи дома пострадали от паводка. Сертификаты также получили и пострадавшие из близлежащих районов: 26 человек из Быстроистокского района и по одному из Бийского и Солтонского районов. Всего на данном этапе сертификаты получат 64 семьи.

Начальник отдела комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Наталья Косоногова рассказала журналистам: «Каждому получателю выдана памятка, где подробно расписан каждый шаг, который нужно сделать владельцу сертификата: куда и к кому обратиться, на каких условиях приобретается жилье, какой договор необходимо оформить и другая важная информация».

Отметим, что большинство из тех жителей Бийска, что получили жилищные сертификаты осенью 2014г., их уже реализовали.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».