Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 мая 2015

В Алтайском крае выдают жилищные сертификаты пострадавшим от наводнения

Фото: altairegion22.ru

Пострадавшие от наводнения 2014г. семь жителей Бийска и 28 человек из ближаших сельских районов получили жилищные сертификаты. Всего в Алтайском крае свидетельства предусмотрены для 64 семей.

21 мая в городе Бийске Алтайского края продолжилась выдача жилищных сертификатов пострадавшим от наводнения в 2014г.

Напомним, что осенью свидетельства получили более 170 жителей Бийска. Сегодня документы вручили еще семи жителям, чьи дома пострадали от паводка. Сертификаты также получили и пострадавшие из близлежащих районов: 26 человек из Быстроистокского района и по одному из Бийского и Солтонского районов. Всего на данном этапе сертификаты получат 64 семьи.

Начальник отдела комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Наталья Косоногова рассказала журналистам: «Каждому получателю выдана памятка, где подробно расписан каждый шаг, который нужно сделать владельцу сертификата: куда и к кому обратиться, на каких условиях приобретается жилье, какой договор необходимо оформить и другая важная информация».

Отметим, что большинство из тех жителей Бийска, что получили жилищные сертификаты осенью 2014г., их уже реализовали.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.