Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 мая 2015

Александр Карлин запустил первый энергосберегающий электропоезд

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и начальник ЗСЖД Анатолой Регер приняли участие в запуске первого в Сибири энергосберегающего электропоезда. Он будет курсировать по маршруту Барнаул – Красный Боец. Карлин отметил, что это результат большой совместной работы краевой администрации и ОАО «РЖД». Новый электропоезд потребляет электроэнергии на 20% меньше по сравнению с обычными поездами. Вагоны оборудованы мягкими креслами, местами для проезда инвалидов в колясках, светодиодным освещением, системами кондиционирования воздуха.

В Алтайском крае отправился в первый рейс новый энергосберегающий электропоезд. Он будет курсировать по маршруту Барнаул – Красный Боец.

В торжественной церемонии запуска электропоезда приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, выход на маршрут энергосберегающего состава по времени совпал с юбилейной датой: ровно 50 лет назад по территории края впервые прошел электропоезд.

Стоит сказать, что новый электропоезд, который будет курсировать в Алтайском крае, первый в Сибири подобного типа. По словам Карлина, это результат большой совместной работы краевой администрации и ОАО «РЖД». Губернатор выразил признательность руководству РЖД и Западно-Сибирской железной дороги за последовательную и современную поддержку пригородного сообщения в Алтайском крае. Глава региона отметил, что в начале года, когда в стране возникли проблемы в пригородном пассажирском сообщении, «в Алтайского края подобных проблем не ощутили». «И я заверяю, что таких проблем не будет и в дальнейшем. Залог тому – наши многолетние надежные и ответственные партнерские отношения с Российскими железными дорогами и Западно-Сибирской железной дорогой. Мы подписали серьезное многоаспектное соглашение и все взятые на себя обязательства выполняем. Мы обещаем только то, что можем выполнить, и выполняем все, что обещали. Это правило работы органов власти в Алтайском крае. И все это делается ради людей и в интересах людей», – заявил Карлин.

Стоит сказать, что новый электропоезд серии ЭД9Э произведен на Демиховском машиностроительном заводе в Московской области. Подвижной состав этой серии оснащен энергосберегающим комплектом электрооборудования, благодаря которому снижено потребление электроэнергии на 20% по сравнению с обычными поездами. Вагоны оборудованы мягкими креслами, местами для проезда инвалидов в колясках, светодиодным освещением, системами кондиционирования воздуха, видеокамерами, экологически чистыми туалетными комплексами. Стоимость электропоезда – 279 млн руб. Минимальный срок службы подобного электропоезда – 28 лет.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.