Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 мая 2015

Александр Карлин запустил первый энергосберегающий электропоезд

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и начальник ЗСЖД Анатолой Регер приняли участие в запуске первого в Сибири энергосберегающего электропоезда. Он будет курсировать по маршруту Барнаул – Красный Боец. Карлин отметил, что это результат большой совместной работы краевой администрации и ОАО «РЖД». Новый электропоезд потребляет электроэнергии на 20% меньше по сравнению с обычными поездами. Вагоны оборудованы мягкими креслами, местами для проезда инвалидов в колясках, светодиодным освещением, системами кондиционирования воздуха.

В Алтайском крае отправился в первый рейс новый энергосберегающий электропоезд. Он будет курсировать по маршруту Барнаул – Красный Боец.

В торжественной церемонии запуска электропоезда приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, выход на маршрут энергосберегающего состава по времени совпал с юбилейной датой: ровно 50 лет назад по территории края впервые прошел электропоезд.

Стоит сказать, что новый электропоезд, который будет курсировать в Алтайском крае, первый в Сибири подобного типа. По словам Карлина, это результат большой совместной работы краевой администрации и ОАО «РЖД». Губернатор выразил признательность руководству РЖД и Западно-Сибирской железной дороги за последовательную и современную поддержку пригородного сообщения в Алтайском крае. Глава региона отметил, что в начале года, когда в стране возникли проблемы в пригородном пассажирском сообщении, «в Алтайского края подобных проблем не ощутили». «И я заверяю, что таких проблем не будет и в дальнейшем. Залог тому – наши многолетние надежные и ответственные партнерские отношения с Российскими железными дорогами и Западно-Сибирской железной дорогой. Мы подписали серьезное многоаспектное соглашение и все взятые на себя обязательства выполняем. Мы обещаем только то, что можем выполнить, и выполняем все, что обещали. Это правило работы органов власти в Алтайском крае. И все это делается ради людей и в интересах людей», – заявил Карлин.

Стоит сказать, что новый электропоезд серии ЭД9Э произведен на Демиховском машиностроительном заводе в Московской области. Подвижной состав этой серии оснащен энергосберегающим комплектом электрооборудования, благодаря которому снижено потребление электроэнергии на 20% по сравнению с обычными поездами. Вагоны оборудованы мягкими креслами, местами для проезда инвалидов в колясках, светодиодным освещением, системами кондиционирования воздуха, видеокамерами, экологически чистыми туалетными комплексами. Стоимость электропоезда – 279 млн руб. Минимальный срок службы подобного электропоезда – 28 лет.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».