Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 июня 2015

Ярмарку детских товаров проводят в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

Около 70 алтайских предприятий принимают участие во II выставке-ярмарке детских товаров, проходящей в регионе. На ней представлено питание, игрушки, мебель, товары для младенцев, повседневная одежда, школьная форма местного производства, а также образовательные и развлекательные услуги. В Алтайском крае, напомним, по инициативе губернатора Александра Карлина принята и реализуется региональная программа, направленная на развитие индустрии детских товаров.

В Алтайском крае открылась II выставка-ярмарка детских товаров алтайских производителей. Здесь представлены продукты питания из местного сырья, игрушки, мебель, товары для младенцев, повседневная одежда, школьная форма и другое.

Как рассказал начальник управления администрации Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, в выставке-ярмарке участвуют около 70 алтайских предприятий, предлагающих товары для детей. «Администрация региона считает своим приоритетом всемерную поддержку таких предприятий. В том числе путем расширения производства детских товаров и услуг. По инициативе губернатора края Александра Карлина принята и реализуется региональная программа, направленная на развитие этой индустрии. Существует и финансовая помощь по программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства». За последние два года господдержку получило около 40 производителей на сумму более 43 млн руб.», – сказал Дешевых.

Стоит сказать, что в этом году на ярмарке работают частные дошкольные учреждения. Представлены разнообразные образовательные, познавательные и развлекательные услуги для детей. Гости выставки могут получить бесплатные консультации различных специалистов, приобрести для ребенка весь спектр необходимых товаров. Для детей на выставке проводят мастер-классы по изготовлению игрушек и открыток, работают аттракционы, мини-игротеки.

Дешевых отметил, что качество алтайских товаров не уступает зарубежным аналогам, а даже превосходит. Чиновник также подчеркнул, что Алтайский край стал одним из первых регионов России, который включился в общегосударственную систему по созданию многопрофильной отрасли детского направления: «И потенциал региона в этом направлении огромен. В крае уже производят и реализуют полезные продукты питания для детей, игрушки, мебель, рассчитанные на все возраста ребенка нижнюю и верхнюю одежду, включая, конечно, и школьную форму. Все большую популярность на потребительском рынке зарабатывают алтайские бренды».

Как заявляют в краевой администрации, власти региона и в дальнейшем намерены прилагать усилия для поддержки реализуемых предпринимательских проектов, направленных на расширение номенклатуры детских товаров, увеличение объема их выпуска.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.