Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 июня 2015

Ярмарку детских товаров проводят в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

Около 70 алтайских предприятий принимают участие во II выставке-ярмарке детских товаров, проходящей в регионе. На ней представлено питание, игрушки, мебель, товары для младенцев, повседневная одежда, школьная форма местного производства, а также образовательные и развлекательные услуги. В Алтайском крае, напомним, по инициативе губернатора Александра Карлина принята и реализуется региональная программа, направленная на развитие индустрии детских товаров.

В Алтайском крае открылась II выставка-ярмарка детских товаров алтайских производителей. Здесь представлены продукты питания из местного сырья, игрушки, мебель, товары для младенцев, повседневная одежда, школьная форма и другое.

Как рассказал начальник управления администрации Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, в выставке-ярмарке участвуют около 70 алтайских предприятий, предлагающих товары для детей. «Администрация региона считает своим приоритетом всемерную поддержку таких предприятий. В том числе путем расширения производства детских товаров и услуг. По инициативе губернатора края Александра Карлина принята и реализуется региональная программа, направленная на развитие этой индустрии. Существует и финансовая помощь по программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства». За последние два года господдержку получило около 40 производителей на сумму более 43 млн руб.», – сказал Дешевых.

Стоит сказать, что в этом году на ярмарке работают частные дошкольные учреждения. Представлены разнообразные образовательные, познавательные и развлекательные услуги для детей. Гости выставки могут получить бесплатные консультации различных специалистов, приобрести для ребенка весь спектр необходимых товаров. Для детей на выставке проводят мастер-классы по изготовлению игрушек и открыток, работают аттракционы, мини-игротеки.

Дешевых отметил, что качество алтайских товаров не уступает зарубежным аналогам, а даже превосходит. Чиновник также подчеркнул, что Алтайский край стал одним из первых регионов России, который включился в общегосударственную систему по созданию многопрофильной отрасли детского направления: «И потенциал региона в этом направлении огромен. В крае уже производят и реализуют полезные продукты питания для детей, игрушки, мебель, рассчитанные на все возраста ребенка нижнюю и верхнюю одежду, включая, конечно, и школьную форму. Все большую популярность на потребительском рынке зарабатывают алтайские бренды».

Как заявляют в краевой администрации, власти региона и в дальнейшем намерены прилагать усилия для поддержки реализуемых предпринимательских проектов, направленных на расширение номенклатуры детских товаров, увеличение объема их выпуска.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».