Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июня 2015

Ярмарку детских товаров проводят в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

Около 70 алтайских предприятий принимают участие во II выставке-ярмарке детских товаров, проходящей в регионе. На ней представлено питание, игрушки, мебель, товары для младенцев, повседневная одежда, школьная форма местного производства, а также образовательные и развлекательные услуги. В Алтайском крае, напомним, по инициативе губернатора Александра Карлина принята и реализуется региональная программа, направленная на развитие индустрии детских товаров.

В Алтайском крае открылась II выставка-ярмарка детских товаров алтайских производителей. Здесь представлены продукты питания из местного сырья, игрушки, мебель, товары для младенцев, повседневная одежда, школьная форма и другое.

Как рассказал начальник управления администрации Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, в выставке-ярмарке участвуют около 70 алтайских предприятий, предлагающих товары для детей. «Администрация региона считает своим приоритетом всемерную поддержку таких предприятий. В том числе путем расширения производства детских товаров и услуг. По инициативе губернатора края Александра Карлина принята и реализуется региональная программа, направленная на развитие этой индустрии. Существует и финансовая помощь по программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства». За последние два года господдержку получило около 40 производителей на сумму более 43 млн руб.», – сказал Дешевых.

Стоит сказать, что в этом году на ярмарке работают частные дошкольные учреждения. Представлены разнообразные образовательные, познавательные и развлекательные услуги для детей. Гости выставки могут получить бесплатные консультации различных специалистов, приобрести для ребенка весь спектр необходимых товаров. Для детей на выставке проводят мастер-классы по изготовлению игрушек и открыток, работают аттракционы, мини-игротеки.

Дешевых отметил, что качество алтайских товаров не уступает зарубежным аналогам, а даже превосходит. Чиновник также подчеркнул, что Алтайский край стал одним из первых регионов России, который включился в общегосударственную систему по созданию многопрофильной отрасли детского направления: «И потенциал региона в этом направлении огромен. В крае уже производят и реализуют полезные продукты питания для детей, игрушки, мебель, рассчитанные на все возраста ребенка нижнюю и верхнюю одежду, включая, конечно, и школьную форму. Все большую популярность на потребительском рынке зарабатывают алтайские бренды».

Как заявляют в краевой администрации, власти региона и в дальнейшем намерены прилагать усилия для поддержки реализуемых предпринимательских проектов, направленных на расширение номенклатуры детских товаров, увеличение объема их выпуска.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.